本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

何博文獲逾萬票 連任民進黨新北市黨部主委

2022/5/22 21:52(5/22 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北22日電)民進黨新北市黨部表示,今天進行新北市及全國黨代表、黨部主委選舉,根據投開票結果,立委余天雖退選仍獲7744張選票支持,現任主委何博文獲1萬310票,順利連任。

民進黨新北市黨部今天舉行全國黨代表、地方黨部主委選舉,經過投開票,余天雖然於日前宣布退選,但根據開票情形,余天在各區仍拿到不少選票的支持,甚至在三重選區(三重、蘆洲)得票數還高於何博文(何博文 1944票、余天2215票),顯示余天基層實力不容小覷。

何博文接受聯訪表示,這次選舉過程波折起伏,但仍感謝同志支持,讓他能順利過關,連任新北市黨部主委。未來會更加努力,嚴格監督市府並期待讓年底選舉能爭取議員席次的最大化,讓新北市綠色榮光執政再現。

面對余天的得票,何博文表示,余天德高望重,他從來不是和余天競爭,而是走一個民主程序而已。透過這個過程,讓余天提醒他要更加努力精進。

他強調,如今,黨職選舉及議員初選都結束了,就是兄弟登山各自努力後的另一階段,他會做好黨部的輔選工作,希望大家共同團結迎向年底選舉的勝利。(編輯:李錫璋)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨嘉市主委激戰 黃露慧競選連任成功