本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭館長點名涉槍擊案 陳明文、余天:莫名其妙

2023/8/16 14:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、溫貴香台北16日電)網紅「館長」陳之漢透過直播,指控2020年8月遭槍擊「認定就是民進黨開的槍」,更點名民進黨立委陳明文及余天等人,但又說沒證據。余天今天說,不可以沒有證據亂點名,陳明文回應「莫名其妙」。

民進黨發言人張志豪表示,館長的造謠言論,沒有任何事實證據,公然散布不實訊息,已然違法,並嚴重影響民進黨聲譽,民進黨予以強烈譴責。後續會將其相關言論影像交由大選律師團協助處理,不排除進一步法律行動。

陳之漢近日火力全開,狂批民進黨多名黨公職,昨天他在個人網路直播節目上,點名陳明文接見寶和會成員,連一鮑魚前董事長、摩坦利投資公司負責人鍾文智與余天交好,余天還找立委替寶和會金主開脫,民進黨跟寶和會是「麻吉」,然後對他開槍,但又說自己沒證據。

余天今天表示,「跟我有什麼關係?」他曾經上過陳之漢的節目,私底下兩人交情不錯,不曉得為什麼胡亂點名,現在言論自由有沒有這麼自由,沒有證據亂點名,不可以這樣。

對於民進黨不排除提告,余天說,他贊同。至於指控他的部分則說,念在過去兩人交情,這種小事沒什麼好告。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳明文則說,現在選舉一到,又要講到他,寶和會跟他有什麼關係,他過去推動「槍砲彈藥刀械管制條例」修法,現在卻又被館長點名,實在是很冤枉。

陳明文質疑陳之漢說,他是不再競選連任、要退出江湖的人,過去讀書時期沒有混太保,出社會後也沒有混黑道,而且23歲就從政、成為政治人物,為什麼要一直把他染黑,他自己與寶和會一點關係也沒有,真是莫名其妙。(編輯:蘇志宗)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66