本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022地方選舉 時代力量籲用選票淘汰黑金民代

2022/7/1 12:25(7/1 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022年地方公職人員選舉,將於11月26日投票。時代力量黨主席暨立委陳椒華(中)與該黨多位議員參選人1日共同召開記者會,呼籲選民用選票淘汰黑金民代,打造更乾淨、更透明的地方政治環境。中央社記者范正祥攝  111年7月1日
2022年地方公職人員選舉,將於11月26日投票。時代力量黨主席暨立委陳椒華(中)與該黨多位議員參選人1日共同召開記者會,呼籲選民用選票淘汰黑金民代,打造更乾淨、更透明的地方政治環境。中央社記者范正祥攝 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北1日電)2022年地方公職人員選舉,將於11月26日投票。時代力量今天呼籲選民,用選票淘汰黑金民代,打造更乾淨、更透明的地方政治環境。

時代力量黨主席暨立委陳椒華與該黨多位議員參選人於立法院中興大樓共同召開「黑金民代遍布全國,前科議員用選票淘汰」記者會,指出2018年地方公職人員選舉產生的現任議員,有不少人曾因犯罪被判刑定讞或涉案正在法院審理中。

陳椒華指出,民眾擔心黑金介入選舉,希望加強掃除黑金的作為,也期盼政黨不要提名曾遭起訴或是判刑的人參選公職,朝野都應正視民眾反黑金政治的心聲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳椒華表示,不管是藍綠兩大黨或其他政黨,在提名任何公職參選人時,都該秉持應有的政治道德標準,不要再對黑金政治視若無睹。她也呼籲選民,今年地方公職人員選舉,用選票淘汰黑金民代,打造更乾淨、更透明的地方政治環境。

時代力量於今天記者會上引用媒體日前所做國政調查結果,指出現任議員中有涉案紀錄的人數、黨籍、犯行等統計;多位與會議員參選人齊聲高喊,「拒絕黑金政治、還我乾淨選舉」,呼籲淘汰黑金民代,重拾大家對議會的信任。(編輯:翟思嘉)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族