本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Kolas Yotaka出戰花蓮艱困選區 藍營盼君子之爭

2022/7/5 21:05(7/5 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨確定由總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰花蓮縣長,正面對決角逐連任的徐榛蔚。圖為Kolas Yotaka於2021年12月至花蓮宣講公投。中央社記者張祈攝  111年7月5日
民進黨確定由總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰花蓮縣長,正面對決角逐連任的徐榛蔚。圖為Kolas Yotaka於2021年12月至花蓮宣講公投。中央社記者張祈攝 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣5日電)民進黨確定由總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰花蓮縣長,正面對決角逐連任的徐榛蔚。綠營表示,給想改變的花蓮人不同選擇;藍營表示,期盼是場君子之爭。

備戰年底縣市長選舉,民進黨主席蔡英文今晚召開選對會,一致同意徵召總統府發言人Kolas Yotaka

谷辣斯.尤達卡 Kolas Yotaka小檔案

  • 生日:1974年3月17日
  • 學歷:東海大學社會研究所碩士
  • 經歷:行政院發言人,第9屆立法委員,桃園市政府原住民族行政局局長,原住民族電視台新聞部副理、主播,民視新聞部記者
看更多
關閉
出戰花蓮縣;國民黨則早在5月18日提名徐榛蔚角逐連任。

花蓮為藍營鐵票區,徐榛蔚本屆選舉以71%得票率擊退民進黨候選人劉曉玫;花蓮縣議會33席議員中,民進黨只占3席,13鄉鎮市長更全是泛藍人馬。

根據中選會資料,2020年總統大選,即便總統蔡英文、副總統賴清德在全國拿下800多萬票,超過57%得票率,在花蓮卻只有35%得票率,遠低於國民黨61%得票率。

民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗說,花蓮一直是民進黨艱困中的艱困選區,但基層仍有想讓花蓮改變、想進步的聲音,這也是民進黨努力的方向。

嚴献宗說,民進黨花蓮選區處於新舊世代交替,第一波花蓮市長、縣議員及鄉鎮市民代表共提名13人,不少年輕黨員出線,Kolas的學經歷、在原住民議題的努力,是地方一致認同的最佳人選,相信可以發揮母雞帶小雞的影響力,帶領參選黨員爭取選民認同。

Kolas Yotaka出身花蓮縣玉里鎮樂合部落,有媒體經歷,被桃園市長鄭文燦延攬擔任桃園市政府原住民族行政局長、2016年被推薦為民進黨不分區立委、行政院發言人,現為總統府發言人。

對於綠營人選,國民黨花蓮縣黨部主委張逸華表示,對人選並不意外,花蓮民風純樸,期待這場選舉是君子之爭。(編輯:黃世雅)1110705

備戰年底縣市長選舉,國民黨5月18日已提名花蓮縣長徐榛蔚角逐連任。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真  111年7月5日
備戰年底縣市長選舉,國民黨5月18日已提名花蓮縣長徐榛蔚角逐連任。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真 111年7月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨花東未曾執政 林錫耀:提最強人選盼創奇蹟