本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳13日徵召高虹安、邱臣遠參選 民眾黨:未定案

2022/7/7 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北7日電)媒體報導,台灣民眾黨中央委員會將通過提名立委高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長。民眾黨發言人楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,相關人選目前未定案。

聯合報今天報導,民眾黨上週黨政會議時,主席柯文哲點名不分區立委作用不夠,應要能夠開疆闢土爭取資源,喊出不分區立委退場機制,並敲定由高虹安、邱臣遠參選新竹市長、基隆市長,預計13日中央委員會通過。

邱臣遠今天受訪時表示,很多會議都討論過九合一縣市長人選,但仍要提到選舉決策委員會討論,並經中央委員會通過。

媒體詢問參選基隆市長意願。邱臣遠表示,他的態度一致,只要黨有需要並得到市民認同,他尊重民眾黨的機制且會全力以赴

媒體追問,柯文哲是否真的曾提過不分區立委退場機制,甚至不滿高虹安、邱臣遠遲遲未表態。邱臣遠表示,他沒有得到這樣資訊。

楊寶楨表示,徵召須經過法定程序,包括需經由選決會提出人選,待中央委員會通過,才完成提名;相關人選都有持續討論評估,目前並未定案。(編輯:郭無患)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
檢討入境檢疫 民眾黨促在產業與防堵取得平衡