本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中10天迅速成軍 綠營跨派系投入陸空並進

2022/7/23 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北23日電)民進黨台北市長參選人陳時中投入選戰10天,競選團隊快速到位,下週將啟動「母雞帶小雞」行程,與議員參選人合辦基層座談,26場報名場場「秒殺」,反應相當踴躍。

民進黨中執會13日通過提名陳時中參選台北市長後,短短10天迅速成軍,選戰操盤手指出,已公布陳時中全新形象照,以及社群平台Instagram、Line帳號,團隊的視覺識別系統如顏色、標語等將陸續登場;最關鍵的選戰主軸,計畫一個禮拜內出爐。

操盤手指出,陳時中與民進黨台北市議員參選人定裝照都已完成,啟動第一波地方廟宇參拜行程,第二波陸戰「母雞帶小雞」下週啟動,由陳時中與市議員參選人合辦26場見面會,規劃由陳時中與民眾面對面、近距離座談,拉近與基層距離,報名場場「秒殺」。

該位操盤手表示,選戰就是穩健、有節奏一步一步推出,民進黨的選舉強調系統分工,像是新北市長選戰以正國會為主,台北市就是以英系為主,黨中央和其他派系的系統就是支援角色。

陳時中競選團隊發言人、英系立委莊瑞雄表示,陳時中參選台北市長是黨主席蔡英文領導的選對會一致的決議,陳時中的輔選團隊包含黨內各派系及社會各階層力量,英系只是貢獻其中一部分力量而已。

莊瑞雄說,從競選團隊組織看,總幹事是新系立委吳思瑤、另一名發言人是湧言會立委林楚茵,擔任副主委兼分區督導的立委高嘉瑜被視為親副總統賴清德人馬、另一位副主委兼分區督導立委何志偉是綠色友誼連線,陳時中的競選團隊是民進黨跨派系力挺,集體作戰。

陳時中競選團隊由前副總統陳建仁出任競選總部主委、吳思瑤擔任總幹事、立委管碧玲任政策總召集人,發言人由林楚茵和莊瑞雄擔任。(編輯:林克倫)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
洪孟楷入發言人團隊 蔣萬安:戰力將更強