本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅:「換堅」是假議題 國民黨不會得逞

2022/7/29 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園29日電)民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。林智堅今天說,盼大家在這個事件上停下來,就選舉來談政績政見;「換堅」是國民黨製造的假議題,想製造民進黨內部矛盾,但不會得逞。

林智堅競選辦公室昨天晚間證實,林智堅昨天至總統官邸,向民進黨主席、總統蔡英文詳細報告論文事件來龍去脈。

林智堅今天上午和桃園市長鄭文燦至龍潭龍元宮參香祈福,接受媒體聯訪時表示,昨天他和鄭文燦是就近期幾個議題和蔡總統說明,蔡總統認為應該用證據和社會大眾說明。

林智堅說,人選的調整、「換堅」是國民黨製造的假議題,就好比籃球場上得分的選手,往往會被對手嚴加防守甚至架拐子,希望對方受傷提早下場;現在對方試圖製造假議題製造民進黨內部矛盾,但不會得逞。

針對另名碩士生余正煌,林智堅表示,「我的論文題目是用2014年選舉時的民調資料,是我所提供,當時是指導老師陳明通向我提出有同學有需求,民調資料才由陳明通交給余正煌」;當時都是出於善意,事情發生到這樣是大家所不樂見,對他來說是「好心被雷親」。

林智堅說,對手不該無限上綱,如果大家有認真看過兩篇論文,就會發現雷同的地方是在指導老師的研究設計及架構下產生,期盼大家在這個事件上停下來,就選舉來談政績政見。

針對中職富邦悍將隊外野手林哲瑄23日於新竹市立棒球場出賽撲接飛球受傷,球團今天公告決定安排開刀,約需8個月恢復期。

林智堅表示,球場在開賽期間造成選手受傷、做得不夠好,要再次表示歉意,新竹市政府已經在改善當中,未來林哲瑄醫療上有需要,能做的部分都希望能盡一分力。(編輯:方沛清)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯志恩公布競選高市長發言人團隊 最小僅21歲