本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍承諾若當選做好任期 呼籲侯友宜說清楚

2022/7/29 14:27(7/29 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市長參選人林佳龍(中)表示,競選總部8月1日成立,將與新北議員參選人合體打選戰,一起下鄉傾聽民眾心聲。中央社記者黃旭昇新北攝  111年7月29日
民進黨新北市長參選人林佳龍(中)表示,競選總部8月1日成立,將與新北議員參選人合體打選戰,一起下鄉傾聽民眾心聲。中央社記者黃旭昇新北攝 111年7月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)民進黨新北市長參選人林佳龍今天說,有信心打贏選戰,並承諾做好任期,新北市長侯友宜應說明清楚,會不會在下屆任期內跑去參加2024年總統選舉。侯友宜說,努力把市政做好。

林佳龍上午拜訪新北市議會民進黨團,向黨籍新北市議員、市議員參選人致意,他致詞後並與競選總部總幹事吳秉叡等人舉行擴大輔選會議。

林佳龍接受媒體聯訪時表示,外界關心侯友宜除競選連任,會不會在任期內進而去參加2024總統選舉。他說,「有信心贏得市長選舉,但外界關心,市民也有知的權利」。

他承諾,若當選新北市長,會把任期做好,向人民負責,這也是向人民爭取選票時,要說清楚並接受檢驗。

林佳龍說,侯友宜每次都說會做好為民服務的每一天,但每一天是4年的每一天,或1年的每一天。尤其,2024總統選舉的政黨提名預計會在明年年中完成,因此,參選人須提出承諾說清楚,避免補選改選勞民傷財,也會讓選民有錯誤的認知。

林佳龍在致詞時表示,新北市府的施政要透明化,資訊要公開以防貪腐,人民也有知的權利;「恩恩案」就是因為資訊不對等、不透明導致,資訊不對稱就是武器不對等。

他說,新北市政府交通局對於前瞻基礎建設停車場的建設經費說明網頁突然不見,市府對外宣稱的進度,應要拿出資料來。不能外界提出合理的質疑後,就發出情緒性語言,「真理是愈辯愈明,誠實才是上策」,如果資訊不對等就是不公平的競賽。

侯友宜上午參加日間照顧中心開幕會後接受媒體聯訪,被問到若連任是否做好做滿、未來4年是否會持續把市政延續。對此,侯友宜指出,把握每分每秒努力的衝刺把市政工作做好。

對於林佳龍在電視節目專訪時邀侯友宜辯論市政,侯友宜表示,現在全力以赴做好市長的角色,至於該做的事,時機到了就會做。

行政院長蘇貞昌28日晚間批評新北市的前瞻基礎建設停車場工程進度不佳。對此,侯友宜指出,歡迎蘇貞昌有空常回新北看看成長蛻變,前瞻停車場計畫管控已達7成,有的停車場要到民國113年底才能完成,會按照進度全力以赴。(編輯:戴光育/方沛清)1110729

民進黨新北市長參選人林佳龍(左2)29日上午拜訪民進黨新北市議會黨團,向市民報告要「應徵市長」時表示,與議員參選人合體的競選看板等將陸續定調。中央社記者黃旭昇新北攝  111年7月29日
民進黨新北市長參選人林佳龍(左2)29日上午拜訪民進黨新北市議會黨團,向市民報告要「應徵市長」時表示,與議員參選人合體的競選看板等將陸續定調。中央社記者黃旭昇新北攝 111年7月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
出任陳時中後援會會長 邱豐光:感佩工作精神