本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨呼籲中共克制 停止不理性的文攻武嚇

2022/8/3 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北3日電)民進黨發言人謝子涵今天說,中共相關作為片面升高台海情勢,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,呼籲中共當局保持理性、自我克制,切勿誤判情勢;民進黨並提醒民眾對錯假訊息保持警覺,全體團結一致。

美國眾議院議長裴洛西昨晚抵台訪問,民進黨今天發布新聞稿指出,從昨天開始,中共當局宣布對台灣非常不友善的軍事演習,以政治考量,擴大對台灣農產品禁止輸入,而台灣政府網站、台鐵,甚至是民間企業7-11都受到網路莫名的攻擊,相關作為都在片面升高台海情勢。

民進黨發言人謝子涵指出,區域的和平穩定是區域間成員的共同責任,中共當局應保持理性、自我克制,切勿誤判情勢。

謝子涵強調,台灣作為印太民主國家的一員,民主國家之間的交流,本來就不應該被干涉,接待來訪的國際友人更是合理之舉。中共當局蠻不講理的霸凌作為,甚至,以片面軍事行動,影響印太地區周邊國家的海運、空運,這些舉措,國際社會不會接受。

謝子涵表示,對於中共當局不理性的文攻武嚇作為,國軍都有完整掌握,面對意圖打擊民心士氣、瓦解人民心防的作為,民進黨提醒民眾對錯假訊息保持警覺,全體團結一致,防止任何可能傷害台灣主權與民主自由的威脅。(編輯:蘇志宗)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
照顧弱勢家庭 沈慧虹提早療身障照護加倍政見