本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共軍演 陳時中:在總統領導下心頭掠予定

2022/8/4 09:56(8/4 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台北市長參選人陳時中(前)4日上午出席台北市政府111年社區治安研習觀摩活動。中央社記者張皓安攝  111年8月4日
民進黨台北市長參選人陳時中(前)4日上午出席台北市政府111年社區治安研習觀摩活動。中央社記者張皓安攝 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北4日電)中國今天起將於台海周邊6海域進行實彈軍演,民進黨台北市長參選人陳時中呼籲民眾在總統領導下「心頭掠予定」,不要自亂陣腳,就是對政府最大的幫助。

陳時中今天上午出席台北市政府111年社區治安研習觀摩活動,與國民黨台北市長參選人蔣萬安同場。陳時中在會前接受媒體聯訪時說,他在來之前不知道蔣萬安會出席,見面若有需要談什麼都沒問題。

媒體詢問,中國今天進行實彈軍演,是否會擔心造成衝擊。陳時中說,他要特別呼籲,大家都在總統蔡英文的領導下,要「心頭掠予定」,不要自亂陣腳。

媒體追問,陳時中昨天提到自己的國家自己顧、全民都要捍衛台灣,實際作法為何。陳時中回應,每個單位有每個單位的任務,大家都要各司其職,像一般民眾就在總統領導下「心頭掠予定」,不要自亂陣腳,就是對政府最大的幫助。

媒體再問,蔣萬安今天批評民進黨只會講抗中保台,但「香港澳門關係條例」修正草案還躺在立法院。陳時中說,這就有點扯遠了,抗中保台是他的基本精神,跟理念相近的國家做朋友、理念不相近就敬而遠之,保護台灣是天經地義的事。

陳時中呼籲,就像他常講的,無論參選人、候選人或任何要選舉的人,在這樣錯綜複雜的情況下,大家要做自己靈魂的主人,做對的事情。

陳時中昨天稱蔣萬安團隊對美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台態度不一,「有點想要左右逢源的感覺」;蔣萬安今天回擊,「民進黨只會把不同意見的打成中共同路人」。

陳時中今天受訪時強調,他沒有這樣講、完全沒提到,不要對號入座,他是說蔣萬安團隊的講法在精神層面非常不同,左右逢源只是類比,他沒有講也不認為這件事是中共同路人的表現。

此外,今天是七夕情人節,媒體詢問陳時中有沒有對妻子孫婉玲做過浪漫的事。陳時中笑著表示,從防疫到現在,這段時間確實很忙,很難做出浪漫的事,希望明年當選市長後能更浪漫一些。(編輯:張雅淨)1110804

民進黨台北市長參選人陳時中(前)4日上午出席台北市政府111年社區治安研習觀摩活動,面對媒體詢問,中國將進行實彈軍演,是否會擔心造成衝擊。陳時中說,他要特別呼籲,大家都在總統蔡英文的領導下,要「心頭掠予定」,不要自亂陣腳。中央社記者張皓安攝  111年8月4日
民進黨台北市長參選人陳時中(前)4日上午出席台北市政府111年社區治安研習觀摩活動,面對媒體詢問,中國將進行實彈軍演,是否會擔心造成衝擊。陳時中說,他要特別呼籲,大家都在總統蔡英文的領導下,要「心頭掠予定」,不要自亂陣腳。中央社記者張皓安攝 111年8月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨呼籲中共克制 停止不理性的文攻武嚇