本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹空軍基地幻象掛彈升空 空軍:為例行訓練

2022/8/4 12:14(8/4 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹空軍基地幻象2000陸續在4日上午掛彈升空,對此,空軍表示,幻象升空是例行性訓練,且一般的戒備任務就會掛彈,民眾不用過度恐慌。(讀者提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年8月4日
新竹空軍基地幻象2000陸續在4日上午掛彈升空,對此,空軍表示,幻象升空是例行性訓練,且一般的戒備任務就會掛彈,民眾不用過度恐慌。(讀者提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市4日電)共軍今天起將於台灣周邊6處海域軍演,新竹空軍基地幻象2000陸續在今天早上掛彈升空,對此,空軍表示,此為每天例行性訓練,民眾不用過度恐慌。

今天在空軍新竹基地,驅鳥車約莫7時50分出場,2架幻象2000於8時20分許從基地北側起飛,20分鐘後戰機降落返隊待命,對此,國防部空軍司令部證實並表示,為例行性訓練。

住在空軍基地附近的羅姓居民向中央社記者表示,這2、3天有明顯感覺到新竹空軍基地夜間戰機起飛頻繁,今天上午也有聽到起降聲響,感覺不太尋常,難免憂心。

空軍司令部人員接受中央社記者電話訪問表示,幻象升空是例行性訓練,且一般的戒備任務就會掛彈,和中共解放軍在台灣周邊海域軍演無關,民眾不用過於在意。(編輯:張銘坤)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共軍演 府:國安團隊與國軍隨時掌握完整狀況