本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:嚴正譴責中國軍演 防資訊戰勿傳不明訊息

2022/8/6 10:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北6日電)行政院長蘇貞昌今天表示,中國軍演受全世界愛好和平國家的譴責;資訊戰爭是現階段戰爭手段之一,呼籲國人不要傳遞不明訊息,對資訊戰要小心防範。

蘇貞昌今天前往新北市淡水視察「淡水河北側沿河平面道路」工程計畫時,接受聯訪時針對中國軍演表示,中國不斷升高軍事演習,全世界人民愛好和平、堅持自由民主的國家都團結,不希望戰爭。

他說,但惡鄰居在旁邊耀武揚威,中國用飛彈軍事演習,受到全世界愛好自由的國家譴責,台灣也嚴正譴責,並對中國軍事演習會嚴密掌握狀況。大國的責任不是壓迫鄰國,中國軍演也不會得到台灣人民好感。

對於資訊戰爭,蘇貞昌說,現在戰爭不同以往,從俄羅斯入侵烏克蘭就可以看見案例,現在用資訊戰妨害國家運作,衝擊民心士氣,要防範愈自由的國家愈容易被侵入。

蘇貞昌呼籲國人小心戒慎,不要傳遞不明的訊息,不要受騙,國人不要受詐欺集團欺騙,也不要受外國惡勢力的欺騙,都要小心防範。(編輯:陳政偉)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
汐東捷運 蘇貞昌:中央全力支持解決北北基交通