本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共20大國安團隊嚴密掌握 府重申中華民國主權獨立

2022/10/16 14:22(10/16 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為總統府發言人張惇涵。(中央社檔案照片)
圖為總統府發言人張惇涵。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)中共總書記習近平今天在人民大會堂發表20大報告,提及台灣議題。總統府發言人張惇涵今天表示,國安團隊嚴密掌握相關局勢,並持續密切關注相關發展;中華民國是主權獨立的國家,民主自由是台灣人民的信念與堅持。

中共總書記習近平今天在人民大會堂發表20大報告,在展望台灣議題時強調,堅持以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,但決不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項。

張惇涵表示,國安團隊嚴密掌握相關局勢,並持續密切關注相關發展。總統蔡英文在今年國慶演講時,已明確表達台灣的立場,就是持續站穩「四個堅持」、強化「四大韌性」,不僅要讓台灣成為世界的台灣,更要給世界一個更好的台灣。

張惇涵並重申,中華民國是主權獨立的國家,民主自由是台灣人民的信念與堅持;台灣的主流民意也清楚表達,堅定拒絕「一國兩制」。台灣的立場很堅定,國土主權不退讓、民主自由不妥協、兵戎相見絕對不是兩岸選項,這是台灣人民的共識。

張惇涵表示,誠如蔡總統所強調的,在理性、平等及相互尊重之下,願意和北京當局,尋求雙方可以接受,維持台海和平穩定的方法;維持台海及區域的和平穩定,是兩岸共同的責任。(編輯:林淑媛)1111016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.51