本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

將卸任高市黨部主委 許福明盼藍軍勿再內鬥、內耗

2022/12/29 13:12(12/29 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨高雄市正副議長選舉失利,即將卸任黨部主委的許福明(圖)29日表示,希望藍軍不要氣餒,更不該繼續內鬥、內耗,一定要團結起來。中央社記者蔡孟妤攝  111年12月29日
國民黨高雄市正副議長選舉失利,即將卸任黨部主委的許福明(圖)29日表示,希望藍軍不要氣餒,更不該繼續內鬥、內耗,一定要團結起來。中央社記者蔡孟妤攝 111年12月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄29日電)國民黨高雄市正副議長選舉失利,即將卸任黨部主委的許福明今天表示,希望藍軍不要氣餒,更不該繼續內鬥、內耗,今天有跟議員們接觸,希望大家把不滿、委屈放下,一定要團結起來。

許福明今天上午召開國民黨高雄市委員會第6屆第5次委員會,許福明宣布將於明天正式卸任主委職務,同時也宣布國民黨新任市議會黨團總召由陳美雅出任。

許福明致詞表示,這次議長選舉,外面批評市黨部反應太慢,事先沒有好好協調,原本有29席占優勢,卻選輸27席的民進黨,但了解詳情的人就知道,國民黨看起來贏,其實沒有,因為民進黨在9席其他黨派議員中,已牢牢掌握5席。

許福明說,剩下4席無黨籍議員,雖然原本跟前議長許崑源有很深交情,但「是民進黨可用資源太多,看他們要不要出手而已」,且不只市長陳其邁出手,綠營很多人都出手了,「搞得我們措手不及」。

但許福明也承認過去黨紀不彰,應該檢討。未來面臨民進黨在高雄完全執政,但藍軍不要氣餒,更不該繼續內鬥、內耗,他今天也接觸了許多議員,希望大家把一些不滿意、委屈放下,一定要團結起來,也盼黨中央盡速派任新主委接任。

陳美雅接受媒體聯訪表示,希望黨中央能盡快推出讓大家信服的好主委人選,而自己擔任黨團總召,將團結所有黨籍議員組成最強的作戰團隊,下午會公布其他黨團幹部。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外傳前資深議員童燕珍出任主委呼聲高,陳美雅說,童燕珍也非常適合,因為童燕珍曾擔任過議會黨團總召,協調能力強,人和也很好,對地方也熟悉,不過自己目前尚無接獲任何訊息,還不知道未來人選可能是誰。

代表國民黨角逐議長失利的陸淑美今天也出席致詞表示,這次議長選舉讓大家失望,很不好意思,但請大家跟她一樣永遠不要放棄國民黨,一起繼續為國民黨打拚。(編輯:黃世雅)1111229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49