本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

監委:馬防部缺糧恐影響戰力 已申請調查

2023/3/8 10:36(3/8 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北8日電)馬祖地區因氣候、運補船故障等因素,近日肉類供應不足,暫以軍用罐頭替代。監察委員賴鼎銘等人今天發布新聞稿指出,缺糧及海纜斷線危機等都恐影響戰力,他們已申請自動調查。

馬祖地區近日肉類供應不足,網路上出現駐防官兵在沙灘上寫字表達不滿,引發關注;國防部長邱國正6日對此致歉,除出動空軍C-130運輸機運補,也保證外島不會再出現同樣狀況。

監察委員賴鼎銘、浦忠成、陳景峻今天透過新聞稿指出,據報導,離島馬祖陸軍防衛指揮部因租用的民船停駛,影響軍方疏運物資,導致莒光鄉駐防官兵在沙灘寫下「馬防部伙房主菜是白飯」、「馬防部伙房都沒肉」、「肚子餓都吃泡麵、罐頭」、「不要罐頭」等字樣。

監委說,除了缺糧事件外,又傳瓦斯及彈藥補給等問題,加上近期馬祖也面臨海纜斷線危機,影響民生及軍方第一線作戰能力甚鉅,已申請自動調查。

監委表示,軍方未重視駐防官兵權益,恐影響民生及軍方作戰士氣,將釐清調查馬防部駐防官兵面臨缺糧的實情,及離島物資長期運輸面臨的困境,相關基本民生需求及戰備補給,有無面臨相同問題。

監委說,將調查相關人員有無涉行政違失責任,以及權責單位的因應方案及解決措施。(編輯:張良知)1120308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53