本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

呂秀蓮籌組台韓雙贏聯盟 7月訪韓

2023/5/9 13:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北9日電)前副總統呂秀蓮將籌組「Taiwan-Korea WIN-WIN Union」(台韓雙贏聯盟),計畫今年7月29日啟動訪韓「台韓和平親善之旅」,並在韓國舉辦甲午戰爭129週年紀念活動,另外明年4月將訪日,進行「台日和平親善之旅」。

呂秀蓮上午召開記者會,她表示,在韓國許多有志人士希望促成台韓之間的雙贏,台灣有事不僅日本有事,韓國也有事。

針對2024年大選,呂秀蓮說,選總統要睜大眼睛,下屆總統是決定2300萬人民以及後代子孫存續關鍵,不能只懂市政建設、只懂科技發展,一定要天縱英明的人,才能承受蔡總統留下來的種種內憂外患。

被視為國民黨熱門總統參選人的新北市長侯友宜在議會答詢表態反對台獨、反對一國兩制,呂秀蓮就此回應媒體詢問時說,她不願意針對個別候選人講話。

呂秀蓮接著指出,但如果過去對國際情勢不關心,只因為現在被拱選總統,隨便用幕僚給的幾句政治標語喊來喊去,恐怕也不知道講這些話實質意義是什麼,何況如果當上總統,這些話在國際上會如何解讀,這裡面充滿幼稚與矛盾。

呂秀蓮質疑,完全不懂政治、不懂國家大事的人,突然要選總統,這是人民災難的開始;或是只懂得賺錢、只懂得強大事業,連憲法是什麼都不知道的人,還可以公然說當選不受拘束,這樣的人能做國家領導人嗎。

她呼籲選民這次絕對要非常謹慎檢驗每一位候選人,也要請政治人物不要輕易喊和平卻不知如何保護和平。(編輯:翟思嘉)1120509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49