本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:沒反對兵役延長為1年、續對美軍購

2023/7/4 15:49(7/4 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜4日受訪就兵役議題表示,沒有反對兵役延長為1年。中央社記者王鴻國攝 112年7月4日
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜4日受訪就兵役議題表示,沒有反對兵役延長為1年。中央社記者王鴻國攝 112年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北4日電)國民黨總統參選人、新北市長侯友宜針對兵役議題表示,沒有反對兵役延長為1年,並強調當選總統後會加強國防,自我提升防禦能力,也會繼續對美軍購。

侯友宜今天參與新北市國際帕拉桌球公開賽賽事啟動記者會後,特別主動對外作兵役議題的說明。

侯友宜表示,他要特別強調,現階段,他沒有反對兵役延長為1年,是因為在民進黨把兩岸搞得兵凶戰危、瀕臨戰爭,兵役延長為1年是不得不的選擇。

他表示,要恢復4個月兵役是有前提,要先確定兩岸和平穩定。

他表示,他當選總統後,一定會展開兩岸對話交流及建立互信,在確定兩岸及台海穩定,才有可能恢復4個月兵役。美國是長久堅固的盟友,一定會加強國防,自我提升防禦能力,也會繼續軍購。(編輯:李錫璋)1120704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25