本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AIT台北辦公室擬擴建 以增加人員、強化台美關係

2023/7/5 12:20(7/6 20:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北5日電)美國在台協會(AIT)台北辦事處擬擴建,將使用鄰近的內湖國中金湖校區用地。AIT表示,擴建計畫是基於美台間的強勁關係,盼增加人員,以支持美台人民間的商業、文化等各方面關係。

媒體報導,國民黨港湖區市議員游淑慧認為,AIT若因外交關係有迫切擴建需求,理應全力配合,但AIT目前辦公室占地面積已達6.5公頃,是否真的不夠AIT員工使用,或擴建是否為了軍事用途,都應釐清。

AIT發言人今天向中央社說明指出,AIT計劃整合現有的綠地,利用該土地新建額外的辦公與倉庫空間,及打造AIT員工的休閒中心與停車設施。

AIT指出,毗鄰AIT的空置土地提供了絕佳機會,讓AIT可以在單一、市中心又安全的地點,增進AIT未來的長期發展,同時強化美國對台灣堅若磐石的承諾。

外交部則表示,台美關係近年持續正向發展,雙方在商務、教育、文化、旅遊等方面交流較以往更加密切。

外交部指出,美國在台協會台北辦事處(AIT/T)為因應業務持續增加,因此規劃擴充辦公空間,外交部將依據都市計畫變更的相關法規,協調各有關單位,提供必要協助。(編輯:翟思嘉)1120705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92