本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統:盼台美盡速簽署雙重課稅協定 創造更多利基

2023/8/10 13:26(9/15 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)10日在總統府,由國安會祕書長顧立雄(前右)陪同,接見柯拉克科技外交研究院訪問團,與美國前國務次卿柯拉克(Keith Krach)(前左)握手致意。中央社記者鄭傑文攝  112年8月10日
總統蔡英文(前中)10日在總統府,由國安會祕書長顧立雄(前右)陪同,接見柯拉克科技外交研究院訪問團,與美國前國務次卿柯拉克(Keith Krach)(前左)握手致意。中央社記者鄭傑文攝 112年8月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北10日電)總統蔡英文今天接見美國普渡柯拉克科技外交協會訪團表示,期盼台美持續透過各項對話及深化合作交流,盡快簽署避免雙重課稅協定,為雙方投資往來創造更多的利基。蔡總統強調,面對威權主義的擴張,會持續與美國攜手合作,為區域與全球繁榮做出貢獻。

美國普渡研究基金會旗下的「普渡柯拉克科技外交協會」(Krach Institute for Tech Diplomacy at Purdue)日前宣布,前總統川普任內主管經濟成長、能源與環境的國務次卿柯拉克(Keith Krach)9日至12日二度訪問台灣,這也是柯拉克繼2020年以國務次卿身分訪問台灣,創下41年來訪台層級最高的現任美國國務院官員紀錄3年後,再度來訪。

蔡總統上午在總統府接見柯拉克科技外交研究院訪問團致詞表示,還記得3年前柯拉克代表美國政府率領國務院高階官員訪台,並且參加前總統李登輝的追思禮拜,展現出美國對台灣的支持,很高興看到柯拉克再次率團來訪,繼續推動台灣與美國的合作交流。

蔡總統提到,柯拉克與普渡大學(Purdue University)校長蔣濛(Mung Chiang)共同創立柯拉克科技外交研究院(KITDP),積極推動以高科技保衛世界民主自由以及人權價值,並且持續支持台灣作為民主自由的堡壘。

蔡總統對於柯拉克的高瞻遠矚,以及對台灣的堅定情誼感到十分敬佩。另外,她十分認同柯拉克主張「經濟安全即國家安全」的概念,並感謝柯拉克在國務院次卿任內促成台美經濟繁榮夥伴對話(EPPD),以及簽署台美科學及技術合作協定(STA)。

蔡總統表示,台美21世紀貿易倡議的首批協定今年6月已經完成簽署,這是過去40年來台美間結構最完整的貿易協定,期盼台灣與美國持續透過各項對話及深化合作交流,並且盡快簽署避免雙重課稅協定,為雙方投資往來創造更多的利基。

最後,蔡總統強調,面對威權主義的擴張,台灣也會持續與美國攜手合作,為區域與全球繁榮做出貢獻。(編輯:張若瑤)1120810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49