本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

知情人士:近日台海雖無大型軍演 兩岸認知攻防不斷

2023/8/17 16:22(8/19 10:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
知情人士表示,副總統賴清德出訪巴拉圭期間台海雖無大型軍演,但兩岸認知攻防並未中斷。(圖取自Pixabay圖庫)
知情人士表示,副總統賴清德出訪巴拉圭期間台海雖無大型軍演,但兩岸認知攻防並未中斷。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北17日電)副總統賴清德出訪巴拉圭並過境美國,知情人士表示,台海雖無大型軍演,但兩岸認知攻防並未中斷,近日中共釋出影片反擊國軍日前發出的先制影片,可嗅出兩岸文宣攻防的煙硝味。

賴副總統出訪巴拉圭並過境美國前夕,中國海事局預告將在東海軍事演習,當時國防部表示,國軍運用聯合情監偵手段綿密掌握台海周邊情勢,並呼籲民眾參考國防部等公私事實查核機構公布資訊,提升社會對錯假訊息的防護韌性。

知情人士說,國防部除立即發布新聞,說明對「區域性」例行演訓均有所掌握並適切應處,也發布先制影片透過外媒對漢光39號演習的正面報導,凸顯台灣是國際自由民主同盟一員,國軍捍衛國家安全的堅定決心。

國防部日前在臉書發布影片,寫下「守護自由民主,國軍全力以赴,我們的能力、決心與信心,世界看得見」;知情人士表示,台海雖暫無大型軍演,但彼此認知攻防並未中斷。

知情人士表示,中共意圖恐嚇影響台灣民眾認知,共軍東部戰區融媒體中心近日釋出的影片,顯然是對國軍先制影片的反擊,調性雖以懷柔為主,仍可嗅出兩岸文宣攻防的煙硝味。(編輯:林淑媛)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德舊金山僑宴 蕭美琴:僑胞讓世界看見台灣韌性
172.30.142.66