本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲林造勢 侯友宜闡述農業政策作農民靠山

2023/8/27 17:30(8/27 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前右3)27日在雲林縣出席造勢活動,向支持者報告4大農業政策,並允諾當選後會全力以赴,要做農民靠山、拚回農民的好日子。前右2為國民黨主席朱立倫。中央社記者姜宜菁攝  112年8月27日
國民黨總統參選人侯友宜(前右3)27日在雲林縣出席造勢活動,向支持者報告4大農業政策,並允諾當選後會全力以赴,要做農民靠山、拚回農民的好日子。前右2為國民黨主席朱立倫。中央社記者姜宜菁攝 112年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣27日電)國民黨總統參選人侯友宜今天表示,擔任新北市長期間與雲林縣長張麗善成立「友善連線」,協助行銷雲林農產品,提名後走訪雲林縣3次,了解農業困境,因此提出4大農業政策,允諾作農民靠山。

侯友宜今天到雲林縣參加「挺侯友宜大會」,國民黨主席朱立倫、雲林縣長張麗善和雲林縣議長沈宗隆等人參加,大批支持者齊喊加油、凍蒜。

侯友宜致詞說,當前兩岸局勢緊張,國際上都認為台海是最危險的地方,因此自己參選總統的大心願就是希望全台灣能夠平安,因此未來會與所有國民黨的立委參選人一起為人民打拚,守護國家,讓台灣能夠和平無戰事,更讓下一代可以平安過日子。

侯友宜細數自己在張麗善的陪同下,走訪雲林縣3次,了解農業困境,且看到張麗善想盡辦法行銷農產品,2人成立「友善連線」,將雲林縣農產品銷到新北市。

侯友宜向支持者報告4大農業政策,包括「調高老農津貼,不低於8000元」、「擴大開放移工,解決農業缺工問題」、「水利會還給農民,回歸專業治理」、「銷售管道制度化,增加預警機制」。

侯友宜允諾,當選後會全力以赴,作農民靠山,拚回農民的好日子。

朱立倫說,新北市約有70多萬雲林旅外鄉親,可以見證侯友宜腳踏實地,為台灣打拚,且侯友宜擔任5年市長,拿到好幾次五星市長稱號,這是市民能見證。

朱立倫指出,在野必須要團結,哪個不團結,就是破壞民眾期待,如果沒照民眾意見走,就是違反大家的共識。大家一同達成政黨輪替,讓兩岸和平、讓未來更好。(編輯:陳清芳) 1120827

國民黨總統參選人侯友宜(前左3)27日到雲林縣參加造勢活動,黨主席朱立倫(前左2)、雲林縣長張麗善(前右3)等人到場相挺,大批支持者齊喊口號,場面熱絡。中央社記者姜宜菁攝  112年8月27日
國民黨總統參選人侯友宜(前左3)27日到雲林縣參加造勢活動,黨主席朱立倫(前左2)、雲林縣長張麗善(前右3)等人到場相挺,大批支持者齊喊口號,場面熱絡。中央社記者姜宜菁攝 112年8月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92