本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘:我願犧牲個人財產 不讓中共攻台

2023/8/28 12:33(8/28 15:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘28日選擇在總統府對面的張榮發基金會舉辦「主流民意大聯盟」記者會,宣布以總統參選人的身分投入2024總統大選。中央社記者徐肇昌攝 112年8月28日
鴻海創辦人郭台銘28日選擇在總統府對面的張榮發基金會舉辦「主流民意大聯盟」記者會,宣布以總統參選人的身分投入2024總統大選。中央社記者徐肇昌攝 112年8月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔、王承中、鍾榮峰台北28日電)鴻海創辦人郭台銘今天宣布獨立參選,他表示,願意犧牲個人財產不讓中共攻打台灣,且中共若因他當選總統而沒收鴻海,將導致世界各國不敢投資中國。他也強調,在中國沒有一分一毛財產。

郭台銘上午在張榮發基金會召開「主流民意大聯盟」記者會,宣布決定以總統參選人身分,投入2024總統大選。

外媒「路透社」會中提問,郭台銘是鴻海創辦人及重要股東,由於鴻海在中國設廠,若當選總統,將讓鴻海易於遭受中國制裁,如何解決這個問題。

郭台銘指出,4年前已將鴻海經營權交出去,這期間他完全沒有管公司。如果中共政權說要沒收鴻海財產,他會說,Yes,please,do it;如果是犧牲他個人財產不要攻打台灣,他願意,但他不能聽從中共指派,否則今天為什麼有很多藍綠媒體都在天天罵他,表示他從來不受中華人民共和國的控制。

郭台銘也提到,鴻海本身有將近百萬個股東,他只是其中一個,如果中共要沒收鴻海財產,他個人在中國沒有一分一毛財產,包含土地跟房地產都是過去鴻海投資所擁有的。

他說,若中共當局膽敢沒收鴻海集團的資產,鴻海集團有全球近百萬名股東,以及約4成股權為基金機構持有者,「以後哪有資金敢投資中國?」

郭台銘表示,鴻海集團客戶群約99%比重是歐美重要企業,包括蘋果(Apple)、特斯拉(Tesla)、亞馬遜(Amazon),甚至是輝達(NVIDIA)等,若鴻海集團資產遭中共沒收、工廠停工不能出貨,客戶該怎麼辦,這是中國政府要對全球國際品牌解釋的問題,更何況中國現在經濟「糟透了」。

從供應鏈來看,郭台銘表示,鴻海集團與超過幾10萬家的上下游供應商合作,與台灣主要的半導體企業包括台積電等、韓國記憶體大廠三星(Samsung)、日本東芝(Toshiba)等,以及其他國際車廠關係密切,若鴻海集團停工,「全球半導體要交到哪裡?台灣半導體產品要交到哪裡?」(編輯:張若瑤)1120828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.198