本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東大火消防員殉職 郭台銘:今晚連署活動暫停

2023/9/23 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北23日電)屏東工廠大火釀嚴重死傷,鴻海創辦人郭台銘今天表示,希望全國民眾能重視此起事件,將焦點放在消防員的勞動處境以及值勤安全上;今晚連署活動暫停,明天再恢復,希望為逝者哀悼、為傷者祈福。

高爾夫球具代工廠明安國際子公司明揚國際位於屏東科技產業園區的廠房22日下午5時許發生火警,因內部堆放易燃品,導致火勢不斷蔓延,釀嚴重死傷。

郭台銘今天下午發布聲明表示,「今晚連署活動暫停」,希望能為屏東大火逝者哀悼、為傷者祈福,連署活動明天恢復。

郭台銘指出,台灣每有重大意外發生,總能見到各機關無數的悼念,直到下一次的犧牲,再次開啟一次輿論的輪迴,問題卻從未解決。

郭台銘說,希望全國民眾能重視此起事件,將焦點放在消防員的勞動處境以及值勤安全上,確切彌補制度漏洞,不再有消防員犧牲。(編輯:謝佳珍)1120923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新北空拍機支援明揚工廠大火 救災機器人待命
172.30.142.208