本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約雪城市府升旗慶雙十 友台情誼歷久彌堅

2023/10/8 08:14(10/8 08:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐約上州雪城6日在市府廣場舉辦雙十國慶升旗典禮,奧農達加郡長麥馬洪(右)、雪城市長華爾希(左)向駐紐約辦事處長李光章(中)遞交賀狀。(駐紐約辦事處提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真  112年10月8日
紐約上州雪城6日在市府廣場舉辦雙十國慶升旗典禮,奧農達加郡長麥馬洪(右)、雪城市長華爾希(左)向駐紐約辦事處長李光章(中)遞交賀狀。(駐紐約辦事處提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真 112年10月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約7日專電)紐約上州雪城6日在市府廣場舉辦雙十國慶升旗典禮,駐紐約辦事處長李光章出席,表示雪城僑胞和美國友人以升旗傳達愛國心與對台美情誼的堅定支持,令他感動。

這項有28年歷史的活動由雪城(Syracuse)市政府及紐約上州台灣同鄉會、雪城中華文化中心合辦,台灣同鄉會長劉忠欽主持,聯邦眾議員威廉斯(Brandon Williams)等美方政要及來自雪城、羅徹斯特(Rochester)、綺色佳(Ithaca)等地近百名僑胞、留學生及在地民眾出席。

李光章致詞表示,美國是台灣最重要的夥伴,兩國共同致力捍衛自由、民主、人權及基於規則的國際秩序。台灣位處全球民主與威權體制對抗的前線,民主台灣的未來攸關自由世界的前途,台海和平穩定符合所有人的利益。

李光章說,台灣民眾珍惜現有的自由與繁榮,深知任何有效嚇阻始於台灣堅定的自我防衛決心。

他感謝美國總統拜登政府持續以行動展現對台灣「堅若磐石」的承諾,也向美國國會對台灣的跨黨派支持表達最高謝意。台灣作為國際社會負責任的一員,將持續強化防衛能力,與美國等理念相近國家共同維護區域和平穩定。

雪城及鄰近地區選出的威廉斯提到,1989年天安門事件發生時,他正在北京學習華語,目睹共產黨殘暴本質。1996年台海飛彈危機時,他在美國潛艦服役,身處第一線深刻感受到台海緊張情勢,很自豪在台灣最困難的時刻與台灣站在一起。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

威廉斯肯定台灣民主經驗,期待藉助台灣在半導體領域的先進技術和優秀人才,在雪城共同發展半導體產業,讓雙方關係更加緊密。

奧農達加(Onondaga)郡長麥馬洪(Ryan McMahon)、雪城市長華爾希(Ben Walsh)等出席活動,向李光章遞交賀狀,祝賀中華民國(台灣)國慶,並宣布2023年10月10日為雪城「台美友誼日」(Taiwanese-American Friendship Day)。(編輯:郭中翰)1121008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72