本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:中國企圖影響台灣選舉 建立親中政權

2023/10/28 14:14(10/28 22:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(中)與同黨籍台南市立委林俊憲(前左)競選總部28日成立,賴清德抵達現場時,受到支持者熱烈歡迎。中央社記者張榮祥台南攝 112年10月28日
民進黨總統參選人賴清德(中)與同黨籍台南市立委林俊憲(前左)競選總部28日成立,賴清德抵達現場時,受到支持者熱烈歡迎。中央社記者張榮祥台南攝 112年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南28日電)2024總統大選投票日逐漸逼近,民進黨籍總統參選人賴清德今天表示,中國以各種手段企圖影響選舉,目的是建立親中政權,日後才不必付出太大代價併吞台灣。

賴清德與民進黨籍台南市立委林俊憲競選總部今天在中西區成立,賴清德中午抵達現場,受到支持的熱烈歡迎。賴清德表示,總統蔡英文是第一代台灣隊長,他是第二任,共同守護台灣安全及主權。

賴清德指出,明年選舉非常激烈,還在變化中,沒那麼簡單,國民黨知道在台南市無法取勝,就以學甲88槍擊案抹黑台南市是黑金城市,但涉嫌幕後策畫此案、已落網的王文宗曾任國民黨中央委員,卻將責任推給民進黨。

賴清德說,中國打壓台灣,飛機軍艦來到台灣身旁,台灣難道對中國不好嗎,台商投資中國逾2500億美元,中國要向台商道謝,結果選舉一到就查帳及查工廠地目,逼台商表態。

賴清德表示,中國以各種手段企圖影響這次選舉,目的是建立親中政權,以後不用花太多錢及付出太大代價併吞台灣,大家一定要看清楚,共同守護台灣安全。

賴清德說,他若當選總統,將站在第一線守護台灣主權,促進和平繁榮,積極打擊黑、金、槍、毒、詐騙,維持治安,發展經濟,也會修繕窮苦人家房子,照顧弱勢。

賴清德今天在台南有2個公開行程,除出席賴清德、林俊憲競選總部成立大會,下午也將前往新營太子宮參香祈福。(編輯:謝雅竹)1121028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳建仁肯定蘇巧慧建設地方 推薦爭連任續留國會
172.30.142.80