本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鍾東錦問如何幫助苗栗財政 柯文哲:修財劃法

2023/11/17 23:04(11/17 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨主席柯文哲(前右3)17日晚間到苗栗玉清宮開講,並與苗栗縣長鍾東錦(前右)、國民黨籍立委參選人邱鎮軍(前右4)等人一起參香。中央社記者管瑞平攝  112年11月17日
民眾黨主席柯文哲(前右3)17日晚間到苗栗玉清宮開講,並與苗栗縣長鍾東錦(前右)、國民黨籍立委參選人邱鎮軍(前右4)等人一起參香。中央社記者管瑞平攝 112年11月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間到苗栗開講,替國民黨立委參選人邱鎮軍拉票展現藍白合誠意,縣長鍾東錦也提問如何幫助苗栗財政,柯文哲說,新政府上任應馬上修財政收支劃分法。

藍白合政黨協商15日達成以民調決勝負共識,18日將公布究竟是柯侯配或侯柯配。民眾黨晚間在苗栗市玉清宮前舉辦「民眾之聲 廟口開講」,吸引大批民眾到場,無黨籍苗栗縣長鍾東錦、國民黨第2選區立委參選人邱鎮軍也與會參加。

鍾東錦致詞時表示,藍白既然合作,就要誠懇配合,希望苗栗鄉親讓白色力量展現出來,明天不管誰正誰副,藍白在苗栗要團結一致打贏選戰,他並說,藍白既然合了,就是一家人,拜託鄉親一起支持邱鎮軍。

柯文哲於晚間8時許抵達會場,一上台便展現藍白合誠意「拜託鄉親,邱鎮軍也在選舉,拜託幫忙」,接著發表參選理念,並接受現場民眾提問。

有民眾提問藍白合之外,對於獨立參選總統的郭台銘是否考慮合作。柯文哲表示,這場選戰就是要團結一切可團結的力量,郭台銘民調做起來還是有7%到10%,也是一股力量,「很簡單,帶侯友宜去拜託他」,相信有溝通,多少有效。

有民眾詢問,若未來當選組聯合政府,如何落實監督制衡國民黨、如何對防杜採購弊端。柯文哲說,華人歷史上,沒有做過聯合政府,「我們都在摸索,至於怎麼做?我也不曉得,但還是要勇敢邁進。」他並強調「我們從來都不曉得前方會發生什麼事,但不會因此就什麼都不做」,勇敢往前跨一步,發生問題不斷修正、解決,每天思考怎麼做會比較好,就會進步。

至於如何防弊,他以過去台北市長任內經驗說,採購案要公開透明,公布底價、委員名單、會議記錄上網公開。

與民眾一起坐在台下的鍾東錦也提問,若未來當選如何協助解決苗栗財政,讓縣府可以恢復財政自主,提供更多社會福利措施。柯文哲說,財政收支劃分辦法20多年未修改,「這條不修,苗栗永遠很窮,這應該是新政府上任馬上要修的法令」。(編輯:陳政偉)1121117

民眾黨總統參選人暨黨主席柯文哲(前中)17日晚間到苗栗開講,一上台便展現藍白合誠意表示,「拜託鄉親,邱鎮軍也在選舉,拜託幫忙」,接著發表參選理念並接受現場民眾提問。中央社記者管瑞平攝  112年11月17日
民眾黨總統參選人暨黨主席柯文哲(前中)17日晚間到苗栗開講,一上台便展現藍白合誠意表示,「拜託鄉親,邱鎮軍也在選舉,拜託幫忙」,接著發表參選理念並接受現場民眾提問。中央社記者管瑞平攝 112年11月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.209