本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白幕僚密會 藍堅持雙方先合才有柯文哲站台

2023/11/20 23:22(11/21 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
左為民眾黨總統參選人柯文哲(左),右為國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
左為民眾黨總統參選人柯文哲(左),右為國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北20日電)藍白合民調卡關,各界關注藍白整合進度。柯文哲競辦主任周榆修今天與國民黨副秘書長江俊霆會面,表達柯文哲願幫藍營立委參選人站台;國民黨知情人士指出,國民黨堅持,如果沒有藍白合,就不存在柯文哲幫忙站台的空間。

至於網傳國民黨22日中常會的議程草案指出,當天中常會將討論副手人選。黨務人士說,藍白協商未達共識,會努力到最後一刻,22日中常會議程仍未定案。

藍白合決議以民調決定正副總統人選,但雙方對民調數據、統計誤差未達成共識。由於中選會受理總統、副總統候選人登記時限僅到24日,各界關注藍白合進度。

民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人戴于文今天證實,競辦主任周榆修中午與國民黨副秘書長江俊霆會面交換意見,雖然雙方在總統選舉方面仍無結論,但在立委選舉中,柯文哲很願意幫忙站台拉抬選情,讓立委席次極大化。

對此,國民黨知情人士指出,關於柯文哲幫忙藍營立委參選人站台一事,國民黨堅持,如果沒有藍白合,就不存在柯文哲可以幫忙站台的空間,一方面牽涉黨紀問題,另一方面,如果藍白總統未合,柯文哲來幫藍營小雞站台,對選情也不一定有加分,恐「未蒙其利、先受其害」。

國民黨內人士也表示,民眾黨先是翻盤不認柯文哲已簽字的協商共識,現又來釋出善意,表達柯文哲願意幫藍營小雞站台,但這根本就不叫釋出善意,而是企圖裂解國民黨的內部團結氛圍,還不如好好回到藍白在15日達成的共識中來談。

另外,國民黨主席朱立倫日前公開表示,22日中常會將會對藍白合的工作做最後確認;網紅「四叉貓」劉宇今天在臉書公布國民黨22日中常會的議程草案指出,當天中常會將討論副手人選。

黨務人士表示,如同劉宇公布的開會議程,該議程僅只是草案,由於藍白協商未達共識,國民黨會努力到最後一刻,所以22日中常會議程目前仍未定案,且中常會也不一定會在22日召開。(編輯:林克倫)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66