本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白合卡關 柯辦:沒有侯柯配這個選項 柯侯配可一起努力

2023/11/21 11:18(11/21 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台灣民眾黨主席柯文哲(右2)19日在新北市出席「Team KP誓師大會」。(中央社檔案照片)
圖為台灣民眾黨主席柯文哲(右2)19日在新北市出席「Team KP誓師大會」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北21日電)柯文哲競辦主任周榆修昨天與國民黨副秘書長江俊霆會面,外界關注藍白合進度。周榆修今天表示,江俊霆表達仍期待「侯柯配」,但民眾黨沒有侯柯配這個選項,若是「柯侯配」,大家可以一起努力。

柯辦發言人陳智菡受訪表示,「各種方案我們都準備好了」,不過民眾黨還是希望整合在野力量,不管總統大選或立委層級方面合作,在時間底線之前,還是會努力進一步跟國民黨溝通。另一方面,民眾黨預計22日總統領表,並於23日或24日登記。

周榆修昨天與江俊霆會面,表達民眾黨總統參選人柯文哲願幫藍營立委參選人站台。

周榆修今天上午接受媒體聯訪時表示,他與江俊霆是老朋友,昨天兩人聊到未來立法院的生態,柯文哲非常關心立委選舉,因為國民黨提名人數多,若有能幫得上忙的部分,不論是柯文哲或民眾黨團隊,都會一本初衷幫忙。

周榆修指出,國會席次極大化是藍白會談其中一個目標,民眾黨認為,不能讓新潮流和民進黨站在旁邊笑藍白「一事無成」,因此仍期待幫忙,但民眾黨的用意,不是要讓國民黨參選的夥伴有黨紀的狀況。

周榆修提到,江俊霆知道國會選舉是重要工作,但也表達總統選舉上還是期待「侯柯配」,民眾黨當然沒有侯柯配這個選項,如果是「柯侯配」,大家可以一起努力。

媒體詢問,民眾黨是否只剩「柯侯配」這個選項,周榆修回應,「是,這是一個努力的方向」。

媒體追問,未來幾天是否還會找國民黨談,周榆修表達,時序一直往前走,兩邊陣營會努力準備。

媒體再追問,若國民黨堅持侯柯配,是否柯文哲不會幫忙藍營小雞站台。周榆修表示,不會,立委選舉一定是努力幫在野席次衝到最大,合作與和平兩種方式都要努力。

此外,媒體進一步詢問,民眾黨是否準備好隨時上場的副手人選,陳智菡說明,「各種方案我們都準備好了」,由於正副總統登記時間到24日,恐怕不能拖太久,國民黨從上週丟出24小時最後通牒,後來出現22日底線的說法,剛又聽到時間可能往後延。

陳智菡強調,民眾黨還是希望整合在野力量,不管總統大選或立委層級方面合作,在時間底線之前,還是會努力進一步跟國民黨溝通。(編輯:張若瑤)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯辦:民眾黨持續釋出善意 盼整合所有在野力量
172.30.142.81