本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴蕭配登記參選 鄭文燦:領導國家最好組合

2023/11/21 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)行政院副院長鄭文燦今天說,2024總統大選無論哪一組候選人,最終都須提出最好的主張,用最好的表現爭取支持,而地方對賴蕭配的反應看起來非常好,相信這是領導國家最好的組合。

藍白合未定,不過民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴今天已赴中央選舉委員會登記參選,鄭文燦今天出席「112年消費者權益報導獎頒獎典禮」前受訪表示,民主時代,由民眾選擇國家領導人、路線及執政團隊這是非常重要的基本道理。

他說,無論哪一組候選人,最終都須提出最好的主張,用最好的表現爭取支持,而賴蕭配今天登記參選,各地反應看起來都非常好,相信這是領導國家最好的組合。

另外,老牌食品廠泰山企業臉書粉絲專頁近日遭盜用,雄獅旅行社作業系統昨天也遭網路攻擊。鄭文燦說,業者已經報案,刑事警察局與相關單位將協助查清問題。

他也呼籲,企業應提高資安決策等級,除了落點掃描,也要導入零信任架構完善個資保護,國家資通安全研究院也將協助企業進行相關演習。(編輯:林興盟)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18