本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推觀光立國、世界台灣 副總統賴清德提6大願景

2023/12/13 18:14(12/13 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德13日下午在台北出席台灣觀光協會捐贈人年會暨成立67週年慶祝茶會,並於會中致詞,期盼打造獨一無二的觀光品牌,讓世界看見台灣,也讓台灣走進世界。中央社記者鄭傑文攝 112年12月13日
副總統賴清德13日下午在台北出席台灣觀光協會捐贈人年會暨成立67週年慶祝茶會,並於會中致詞,期盼打造獨一無二的觀光品牌,讓世界看見台灣,也讓台灣走進世界。中央社記者鄭傑文攝 112年12月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)副總統賴清德今天說,未來將推動「觀光立國 世界台灣」,要透過6大願景,壯大台灣觀光產業。

台灣觀光協會今天舉辦捐贈人年會暨成立67週年慶祝茶會,副總統賴清德致詞表示,觀光是台灣重要的戰略產業,未來將推動「觀光立國 世界台灣」,透過6大願景,壯大台灣的觀光產業。

賴清德說,第一,延續「觀光立國」目標,2030年發展觀光產業為兆元產業;第二,部部有觀光,各地有觀光,發展「觀光主流化」,以國家高度打造國際觀光品牌;第三,推動地方觀光資源整合平台,打造台灣多元特色的區域旅遊產品。

第四,籌設「觀光研訓暨國際推廣」專責機構,強化市場研究調查、人才培育訓練,積極推動國際觀光行銷;第五,輔導觀光業者全面數位化,協助中小型旅行社、旅館及民宿等旅遊業者運用數位工具,與國際社會接軌;第六,在對等尊嚴及互惠原則下,推動兩岸交流,發展多元觀光。

賴清德表示,在美麗的台灣風景之外,民眾的生活方式也是深受外國朋友喜愛的台灣體驗,台灣的步道、釣蝦等都是非常特別的體驗。

台灣觀光協會長葉菊蘭表示,根據聯合國世界觀光組織(UNWTO)最新報告指出,今年全球國際旅客人次可望達13億人次,恢復至疫情前的9成,台灣在疫後國際知名度大增,在許多國際線上旅遊平台搜尋熱度提升,深受國際旅客青睞。

行政院副院長鄭文燦說,預估本週就能達到來台旅客600萬人次目標,未來仍有許多努力目標,包含明年3月開放兩岸團客旅遊,讓旅遊業者提前做好準備;推動旅宿業人力媒合,提高服務品質能量;推動主題式觀光,推廣更深度、更多元、高品質的主題旅遊產品。

台灣觀光協會指出,為共同學習、提升產業界行銷能力與推動觀光永續發展,會中邀請中華文化總會秘書長李厚慶分享如何「用創意行銷台灣」;邀請全球永續旅遊委員會總經理岳湖(Roi Ariel),以「Sustainable Tourism as the Future of Tourism」為題,分享永續旅遊的國際趨勢及案例。(編輯:李亨山)1121213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18