本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小琉球造勢遭檢舉違反限制出海 蘇震清:到選區服務

2023/11/30 11:55(11/30 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍屏南立委蘇震清(車上右)涉貪遭判10年並限制出境出海至113年5月,29日陪同接棒參選的兒子蘇孟淳(車上中)到小琉球造勢,遭檢舉違反規定。(蘇孟淳團隊提供)中央社記者李卉婷傳真  112年11月30日
無黨籍屏南立委蘇震清(車上右)涉貪遭判10年並限制出境出海至113年5月,29日陪同接棒參選的兒子蘇孟淳(車上中)到小琉球造勢,遭檢舉違反規定。(蘇孟淳團隊提供)中央社記者李卉婷傳真 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣30日電)無黨籍屏南立委蘇震清,涉貪遭判10年並限制出境出海至明年5月,昨天陪同接棒參選的兒子蘇孟淳到小琉球造勢,遭檢舉違反規定;蘇震清強調是到選區服務,籲勿無的放矢。

蘇震清昨天陪同兒子蘇孟淳到小琉球舉辦造勢,卻遭檢舉違反限制出境出海規定,屏東警方與台灣高等法院均獲報。

蘇震清今天接受中央社記者電話訪問指出,自己是民選立法委員,屏東縣琉球鄉則是自己的選舉區,到選區是服務傾聽民眾聲音,因此並沒有違反規定的問題。蘇震清強調,每個月都會不定期到小琉球去為選民服務,希望不要無的放矢,選舉應回歸正常。

「與其說檢舉,不如說有心人操作」,蘇孟淳告訴中央社記者,選民服務就是父親的工作,身為現任立委,到自己選區服務理屬正常,目前尚未接到任何司法通知。

屏東第2選區屏南立委有萬丹鄉、竹田鄉、潮州鎮等共22個鄉鎮。現任立委無黨籍的蘇震清,原為民進黨因涉貪自願退黨,後續一審遭判刑10年,今年6月立院通過公職人員選舉罷免法修法新增排黑條款,斷了蘇震清連任之路,因此推出兒子蘇孟淳接棒參選。(編輯:陳仁華)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.219