本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參加毛小孩派對 賴清德盼打造動物友善國家

2023/12/2 15:55(12/2 16:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德(前右3)2日赴台中參加2023挺毛孩寵物市集派對,參觀現場攤位並留影,也表示未來將持續推動相關政策,盼將台灣打造成動物友善的國家。中央社記者蘇木春攝  112年12月2日
民進黨總統參選人賴清德(前右3)2日赴台中參加2023挺毛孩寵物市集派對,參觀現場攤位並留影,也表示未來將持續推動相關政策,盼將台灣打造成動物友善的國家。中央社記者蘇木春攝 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中2日電)民進黨總統參選人賴清德,今天與多名黨籍立委參選人,到台中參加挺「毛小孩」寵物市集派對,他表示,持續推動生命教育、動物友善環境及寵物產業,打造動物友善國家。

台中市獸醫師公會等單位,今天在台中草悟廣場舉辦挺毛小孩寵物市集派對,賴清德與民進黨立委參選人林靜儀、莊競程、謝子涵、江肇國,與台中市獸醫師公會理事長石金生等人皆出席。

活動中設有毛小孩義剪、義診等攤位,吸引許多飼主帶著毛小孩到場同樂,賴清德等人也到場逛市集與飼主交流,甚至還上台玩起互動遊戲。

賴清德接受媒體聯訪時表示,他是狗派、民進黨副總統參選人蕭美琴是貓派,不管是狗派還是貓派,都是台灣派,希望民眾支持他與蕭美琴進入總統府,一同推動尊重生命教育,讓台灣的動物或寵物,都能受到很好的照顧。

賴清德指出,目前不管貓或狗等毛小孩,已經有超過310萬隻,數量非常龐大,未來針對包括食衣住行育樂及殯葬等,推出政策建立動物友善環境,有更友善的空間飼養寵物。

至於寵物產業,賴清德說,從2013年產值大概新台幣200億元,但在去年已經高達600億元之多,推動寵物產業也是未來政府的重要責任,他會與立委共同合作推定寵物產業。

賴清德指出,推動相關產業一方面讓經濟發展,另一方面也能藉由市場進步,幫助民眾好好飼養毛小孩。希望打造動物友善的國家,也鼓勵民眾能終養不棄養、尊重生命。(編輯:郭諭儒)1121202

民進黨總統參選人賴清德(左)2日現身台中參加挺毛孩寵物市集派對,除逛市集與民眾互動,也上台與毛小孩玩遊戲。中央社記者蘇木春攝  112年12月2日
民進黨總統參選人賴清德(左)2日現身台中參加挺毛孩寵物市集派對,除逛市集與民眾互動,也上台與毛小孩玩遊戲。中央社記者蘇木春攝 112年12月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.205