本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搭檔侯友宜參選 趙少康:為了國家是火坑也要跳

2023/12/5 20:07(12/5 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委參選人楊瓊瓔(前左)5日晚間在台中市舉辦后里競選總部成立暨經典民歌演唱會,黨籍副總統參選人趙少康(前右)出席站台,兩人現場合唱一曲。中央社記者趙麗妍攝  112年12月5日
國民黨立委參選人楊瓊瓔(前左)5日晚間在台中市舉辦后里競選總部成立暨經典民歌演唱會,黨籍副總統參選人趙少康(前右)出席站台,兩人現場合唱一曲。中央社記者趙麗妍攝 112年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中5日電)國民黨副總統參選人趙少康今天表示,他本來日子過得不錯,為什麼要跟國民黨總統參選人侯友宜搭配,為了國家、為了下一代,知道是火坑也要跳。

國民黨籍台中立委第3選區參選人楊瓊瓔今天成立后里競選總部成立暨經典民歌演唱會,趙少康出席力挺,2人更合唱一曲「恰似你的溫柔」,現場氣氛熱鬧。

趙少康致詞指出,民進黨執政做得很差,做為執政黨百姓要什麼就該有什麼才對,但現在要什麼沒什麼。他細數口罩、快篩、疫苗都沒有,甚至欠水、電、工、材料等。民進黨執政8年卻是這樣結果,讓民進黨下台,不要再支持。

趙少康提到,兩岸戰雲密布,民進黨總統參選人賴清德稱自己是和平的,但為何兵役自4個月變1年,國防預算自新台幣3000億元變6000億元。買了武器不打仗就要做廢,但又不能不買,國家面臨這樣的處境。

趙少康說,他的日子過得其實很好,為什麼要跳下來跟侯友宜搭配,「知道是火坑也要跳」,為了國家、為了下一代。他生在台灣、在台灣長大、事業也在台灣,想為台灣貢獻、希望台灣可以越來越好。(編輯:郭諭儒)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.21