本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍質疑賴清德台南炒房地 賴競辦:編故事很熟練

2024/1/6 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙、溫貴台北6日電)國民黨2024競選發言人凌濤今天表示,民進黨總統候選人賴清德2021年在台南買地買房,且捷運線路及轉運站就在隔壁,質疑涉炒地炒房;賴競辦回應,購屋是自住,南捷綠線路線站點尚未確定,國民黨編故事很熟練。

國民黨2024競選發言人凌濤今天在社群網站臉書(Facebook)發文表示,經查閱總統候選人財產申報,賴清德2021年3月24日土地購入新台幣2442萬元、房屋購入838萬元,這筆房地位在安平重劃區育平7街巷弄,就是台南捷運綠線的必經之地。

凌濤說,因為賴清德精準投資,搭配他力推的捷運線路及轉運站,恰巧就在隔壁,「點石成金」,這塊地未來作為商業或住宅或出租,都是超級黃金地段。

對此,民進黨總統候選人賴清德競總發言人陳世凱回應,台南捷運綠線目前仍在收集居民意見階段,至今尚未確定路線與站點,國民黨國政不熟,編故事倒是很熟練,賴清德在台南購屋是自住,不像國民黨總統候選人侯友宜在新莊空屋獵地投資、等待都更。

陳世凱指出,台南捷運路線還沒定案,不過台中捷運站確實就是在國民黨立委候選人顏寬恒家的土地上;而新北新莊的都更範圍,也正好就在侯友宜獵地的旁邊。(編輯:張均懋)1130106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李全教文宣印柯文哲肖像 民眾黨:未授權使用
172.30.142.13