本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:民眾黨缺傳統媒體地方組織 要開網路電視台

2024/2/4 18:29(3/1 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨主席柯文哲(後左2)4日下午在台北出席北區謝票茶會並致詞,台下支持者也熱情回應。中央社記者趙世勳攝  113年2月4日
民眾黨主席柯文哲(後左2)4日下午在台北出席北區謝票茶會並致詞,台下支持者也熱情回應。中央社記者趙世勳攝 113年2月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北4日電)民眾黨主席柯文哲今天說,選後正在寫檢討報告,估計要花半年,民眾黨沒有傳統媒體,也沒地方組織,因此決定要開網路電視台;這次大選也證明,不需要跟財團靠近,都靠小額募款也能打完選戰。

柯文哲以及台北市議員黃瀞瑩、林珍羽下午出席北區謝票茶會,但柯文哲並未安排媒體聯訪。

柯文哲致詞時說,他首先要為沒選上總統向大家致歉,並同時要表達感謝,有大家幫忙才有一定的成績;民眾黨這次政黨票得票率拿下22%,要泡沫化不容易,基本盤已經夠大。

柯文哲表示,選後要反省改進,正在寫檢討報告,估計要花半年時間,他也請外部公司統計全台各投開票所的投票率,要用數據做政策決定,哪個地方可以派人選里長、鄉鎮長,派何種人去才有當選機會,都需要有統計數據作基礎。

柯文哲指出,民眾黨沒有地方組織,造勢場合想派10輛遊覽車的支持者、都沒把握;也沒有傳統媒體,要如何突破是大問題,「過去有藍媒、綠媒,我們只有倒霉、兩邊都打我們」。

柯文哲說,他決定要開網路電視台,但內容怎麼做還要思考,不可能每天都做政論節目,要做吃吃喝喝也可以,但是要找誰來做、還要再想想。

柯文哲表示,台灣三黨分立的局面大概已形成,民眾黨也證明不需要跟財團靠近,這場選舉都靠小額募款也能打完;民眾黨立委黃國昌一個晚上,就募到新台幣1400萬元,但因為捐款太多電腦當機,只拿到800萬元。

柯文哲指出,網路捐款在1月11日深夜要關帳,因為第三方支付處理要1天時間,當天中午就發文請大家要捐款就要快,「12小時就捐了4000多萬」。

另外,綠白為了是否曾遊說國會龍頭選舉合作一事互槓,柯文哲被綠營指致電醫界大老陳永興喬「珊昌配」,柯文哲則反批造謠並將提告。

柯文哲說,醫生不會去害病人、騙病人,在真實世界要具備自保能力,「電話說」是典型例子,綠營找很多醫界的人要他打電話給陳永興,但他根本沒有陳永興電話,打去之後、卻變成「柯文哲主動打給陳永興,做選舉交易」。

柯文哲指出,只要透過媒體不斷抹黑、抹紅,就會慢慢垮掉,這就是目前民進黨的一種媒體攻勢;他還沒想出好的應對辦法,只能盡量澄清,但澄清8成、還是會得逞2成。(編輯:黃國倫)1130204

台灣民眾黨北區謝票茶會4日下午在台北舉行,黨主席柯文哲(後中)出席,並逐桌與支持者互動,氣氛熱絡。中央社記者趙世勳攝  113年2月4日
台灣民眾黨北區謝票茶會4日下午在台北舉行,黨主席柯文哲(後中)出席,並逐桌與支持者互動,氣氛熱絡。中央社記者趙世勳攝 113年2月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯文哲稱若念大學才能投票民眾黨一定贏 藍綠批歧視
172.30.142.78