本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參拜中彰投宮廟發福袋 賴清德盼不分黨派共同打拚

2024/2/12 15:11(2/12 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(左3)12日下午前往彰化鹿港天后宮參拜並發送民眾1元福袋,賴清德表示,他要利用這個機會祝福台灣風調雨順、國泰民安、百業興隆,也要祝福所有民眾龍年行大運。中央社記者吳哲豪彰化攝  113年2月12日
副總統賴清德(左3)12日下午前往彰化鹿港天后宮參拜並發送民眾1元福袋,賴清德表示,他要利用這個機會祝福台灣風調雨順、國泰民安、百業興隆,也要祝福所有民眾龍年行大運。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年2月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)總統當選人賴清德今天前往中彰投3縣市6間宮廟參拜及發放福袋;賴清德指出,希望大家為了台灣,不分黨派共同打拚,只要大家同心,台灣會越來越好,生活自然會越來越好。

賴清德上午先前往台中市日南慈德宮及大里瑞和宮參香,下午到彰化縣鹿港天后宮、花壇文德宮及員林鎮興廟,最後一站則前往南投縣鳳山寺。賴清德除參香外,也發放1元福袋給民眾,祝大家新年快樂。

賴清德上午前往慈德宮及瑞和宮參香致詞時說,感謝台中鄉親支持賴清德及民主進步黨在台中市提名的8名立委候選人,希望為了台灣,大家不分黨派、不分你我共同打拚,只要大家同心打拚,台灣會越來越好,大家生活自然也會越來越好。

賴清德下午1時到鹿港天后宮時,受到民眾熱烈歡迎;賴清德指出,要感謝媽祖保佑,讓總統立委選舉順利成功,民進黨在彰化的3名立委都能連任成功。而今天是農曆新年,他要利用這個機會祝福台灣風調雨順,國泰民安,百業興隆,也要祝福在場民眾龍年行大運。

賴清德也在鹿港天后宮發放約2000個福袋,其中1名86歲廖姓阿嬤提早3個小時在天后宮等待排隊,除領取賴清德親手發放的福袋外,也寫了1封信交給賴清德。廖姓阿嬤接受媒體聯訪時說,她是賴清德的長期支持者,信件內容主要是恭喜他當選總統,也期許賴清德帶領台灣走向更好的未來。(編輯:張雅淨)1130212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.223