本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部:感謝美拜登政府13度對台軍售 落實安全承諾

2024/2/22 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北22日電)美方批准23億元對台軍售案,外交部今天表示,感謝美方依台灣關係法、六項保證落實對台安全承諾,這是美國拜登政府自2021年上任以來,第13度宣布對台軍售,展現美國對台灣國防需求的高度重視,協助強化防衛與嚇阻能力。

美國國防安全合作署(DSCA)21日晚間發布新聞稿指出,國務院已批准售台先進戰術數據鏈升級計畫與相關設備,DSCA提供所需認證,並知會國會。

外交部上午發布新聞稿表示,外交部收到美國政府的正式通知,美方行政部門已通知國會,將對台灣出售總價值約7500萬美元(約新台幣23億元)的「Link-16系統提升先期規畫」。外交部對此表示高度歡迎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部指出,這是美國拜登政府自2021年上任以來,第13度宣布對台軍售,持續實踐近年來對台軍售常態化的政策,展現美國政府對台灣國防需求的高度重視,協助強化防衛與嚇阻能力。

外交部表示,面對中國加大對台灣軍事施壓及灰色地帶脅迫行徑,台灣將持續致力提升自我防衛能力與不對稱戰力,以實力守護國土,捍衛人民福祉及自由、民主的生活方式;同時也將持續深化台美緊密的安全夥伴關係,以共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,維護台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。(編輯:郭無患)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28