本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國快艇翻覆風波 管碧玲重申真相不可能隱匿

2024/2/23 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷、洪學廣金門縣23日電)中國快艇翻覆2死風波延燒,針對外界質疑海巡署未蒐證隱匿真相,海委會主委管碧玲今天重申,真相不可能隱匿,海巡早報告有碰撞、沒影片,有無執法過當司法會論斷。

中國1艘快艇翻覆釀2死2生還,2生還者被救起返回中國後向當地媒體表示,乘坐船隻急轉彎不會翻船,翻覆是因遭到台灣海巡艇衝撞頂翻,引發中國輿論風波。金門地檢署和海巡昨天還原事發經過,強調是陸船蛇行甩尾自撞翻覆,且2生還者在筆錄時也坦承未感覺被推撞。但海巡未錄影蒐證仍不斷遭外界質疑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

管碧玲上午在臉書發文重申,真相不可能隱匿,海巡署第一時間已向金門地檢署檢察官報告有碰撞、沒有影片2件事情,也早做好準備向死者家屬簡報,「這是不可能隱匿的事情」,也是自己第一時間的要求。

管碧玲說,「三無」船隻越界捕魚,海巡執法立場不能改變,追逐中釀成不幸事件,有沒有執法過當司法會論斷,海巡沒有帶密錄器問題也已經能補足。事件發生以來,已指示要全面檢討加強,海巡署副署長許靜芝昨天記者會也表達歉意。(編輯:黃世雅)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42