本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反駁寄生國會質疑 柯文哲:是國會寄生我

2024/2/24 09:23(2/24 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北24日電)民眾黨主席柯文哲近來頻繁出席立法院黨團會議,外界質疑有如「寄生國會」。柯文哲反駁指出,黨團的薪水不夠雇用黨團助理,現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」。

柯文哲今天挑戰騎單車「一日北高」,有別以往柯文哲獨自全程騎完,今年將採黨公職接棒形式。根據主辦單位規劃的「一日北高」路線,今天清晨6時從台北關渡宮出發,沿途經過新北林口、新竹香山、彰化芳苑、雲林麥寮、嘉義布袋等地,車隊預計25日凌晨1時40分抵達高雄大義國中。

柯文哲在車隊出發前接受訪問,媒體詢問有無做好保暖措施。柯文哲說,這個溫度剛剛好,因為騎車會發熱,太冷太熱都不行。

談及明年是否還會挑戰一日北高,柯文哲說,有能力騎就騎,但他也想到新的口號,「一個人騎得快,一群人騎得遠」,那麼長的距離用接力賽還比較容易。但他也坦言,今天騎到彰化,體力大概就達到極限。

柯文哲近來每週都出席2次立院黨團會議,外界質疑有如寄生國會。柯文哲回覆記者相關詢問時表示,民眾黨立委席次變多、黨團變大後,黨團的薪水不夠雇用黨團助理,現在是中央黨部出錢請助理去黨團上班,不是寄生國會,「是國會寄生我」。

至於台北市慶城街和興安街交叉路口一處工地23日坍陷,柯文哲表示,台北本來就是地層下陷潛勢區,工務局網站可以看到有好幾個地層下陷潛勢區。有關責任歸屬,柯文哲說,政府做得地圖已經相當完整,要事先知道哪些地方屬於高危險區,並做必要措施。(編輯:郭無患)1130224

台灣民眾黨主席柯文哲(中)24日挑戰騎單車「一日北高」,有別以往柯文哲獨自全程騎完,今年將採黨公職接棒形式。圖為柯文哲24日清晨從台北關渡宮出發。(民眾黨提供)中央社記者郭建伸傳真 113年2月24日
台灣民眾黨主席柯文哲(中)24日挑戰騎單車「一日北高」,有別以往柯文哲獨自全程騎完,今年將採黨公職接棒形式。圖為柯文哲24日清晨從台北關渡宮出發。(民眾黨提供)中央社記者郭建伸傳真 113年2月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56