本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨發言人楊寶楨落淚談離職 駁內鬥感謝柯文哲栽培

2024/2/19 15:34(3/1 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨發言人楊寶楨(前中)請辭,19日下午在立法院親自對外說明,過程中忍不住哽咽落淚。中央社記者吳家昇攝 113年2月19日
民眾黨發言人楊寶楨(前中)請辭,19日下午在立法院親自對外說明,過程中忍不住哽咽落淚。中央社記者吳家昇攝 113年2月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)民眾黨發言人楊寶楨今天表示,已辭去發言人、黨團副主任,要先休息、規劃再進修碩士,做出這個決定掙扎很久,要感謝民眾黨主席柯文哲栽培,並一度哽咽到無法言語,她也強調沒有內鬥。

楊寶楨下午受訪時表示,已經辭去民眾黨發言人、民眾黨團副主任這兩個職務,但沒有退黨、還是民眾黨員,做出這個決定,她掙扎很久。媒體詢問,是否有受委屈,楊寶楨哽咽地說,外界有很多揣測,但沒有內鬥。

楊寶楨指出,2019年民眾黨創黨時她就加入,並參選過市議員、輔選總統大選,4年多來都沒有休息,前陣子就在思考什麼時候可以停下來,她要感謝陳智菡接下民眾黨團主任,可以接手文宣工作,讓她很安心、放下心中大石頭。

楊寶楨提到,之後會先休息、沉澱一陣子,多陪家人,也規劃要再進修攻讀碩士,至於未來要不要參選,她也有向柯文哲表達,如果黨內有人願意經營松山、信義選區,歡迎大家先去經營,「不用太考慮我」。

楊寶楨談及,挑在今天離職,是因為明天立法院就要開議,如果今天不離職,屆時會在新會期途中才離開,她覺得更不好,打擾黨團運作。至於柯文哲是否慰留,她回應,柯文哲有問她要不要聊聊、想一下,但她明確表達希望休息一陣子。

楊寶楨表示,未來會不會繼續從政或是轉入其他產業,至今沒有明確想法,只想先暫停下來,她也否認有其他政黨與她接觸,她從政的階段性任務是看到三黨不過半,已經達成了,未來也希望能看到政黨和解。

楊寶楨也強調,「內鬥是真的沒有」,離職一定會不捨,很多支持者也覺得訝異、無法接受,4年有很多回憶,這個決定非常不容易,不管未來會不會再回來,「真的非常感謝柯主席」,說到這裡楊寶楨一度哭到無法言語,也謝謝民眾黨的栽培,當時她是一張白紙,民眾黨卻信任她,並讓她直接擔任發言人。

媒體詢問,楊寶楨和陳智菡都是美女發言人,網友卻認為柯文哲對兩人差別待遇,楊寶楨回應,外界評論她都尊重,黨內幕僚、民代都很優秀、也很專業,沒有所謂偏袒,她要明確澄清,沒有這樣的事情。(編輯:張若瑤)1130219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨立委林憶君成立花蓮服務處 主責花東地區
172.30.142.14