本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊寶楨動向受關注 徐巧芯:歡迎離開民眾黨到國民黨

2024/2/23 14:49(2/23 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨發言人楊寶楨(前中)請辭,19日在立法院對外說明時忍不住哽咽落淚。中央社記者吳家昇攝 113年2月19日
民眾黨發言人楊寶楨(前中)請辭,19日在立法院對外說明時忍不住哽咽落淚。中央社記者吳家昇攝 113年2月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)楊寶楨日前辭去民眾黨發言人、立院黨團副主任職務,國民黨立委徐巧芯今天表示,相信民眾黨會好好珍惜人才,但因為競爭,非常歡迎楊寶楨離開民眾黨到國民黨,但還是要尊重個人意願。

楊寶楨未來動向引發關注,外界有聲音希望國民黨能夠挖角,徐巧芯今天上午透露,確實聽到黨內蠻多人在徵詢。

徐巧芯下午接受媒體訪問時指出,黨內看到楊寶楨的新聞後會好奇,所以詢問她認不認識楊寶楨,但也不只詢問楊寶楨一人,對於這樣的人才離開民眾黨團職務,確實有蠻多人好奇,看未來有無合作的空間。

徐巧芯強調,政黨對於人才的渴求一定擺在第一要務,當然歡迎楊寶楨到國民黨,至於選舉,國民黨有自己的初選程序,不管今天來的人是誰,都要經過黨內程序。

徐巧芯提到,國民黨有良好的初選機制,給年輕人很多機會,不管是2018年、2022年選舉,都讓許多年輕人出來參選,且選上機率非常高,若楊寶楨加入國民黨參與黨內初選,贏面是蠻高的,畢竟楊寶楨曾選過台北市議員,地方上也熟悉。(編輯:謝佳珍、張若瑤)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民眾黨團委員會名單出爐 黃國昌進司法黃珊珊拚財政
172.30.142.42