本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以蔣家身分道歉?蔣萬安重申市長任內還原真相

2024/2/28 18:03(2/28 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(前中右)28日下午出席台北市228事件77週年紀念追思會,除登台致詞、獻花外,現場也與受難者家屬徐光(前中左)互動致意。中央社記者翁睿坤攝  113年2月28日
台北市長蔣萬安(前中右)28日下午出席台北市228事件77週年紀念追思會,除登台致詞、獻花外,現場也與受難者家屬徐光(前中左)互動致意。中央社記者翁睿坤攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北28日電)台北市長蔣萬安今天出席228追思會,被問及是否以蔣家後代身分道歉,他重申不管是當立委時還是現在當市長,都想還原真相、撫平傷痕,任內一定將相關資料公開。

蔣萬安出席北市228紀念追思會,致詞時表示身為市長,為228事件表達誠摯歉意,任內會持續反省沉思。

蔣萬安會後接受聯訪時被問及,在受難者家屬致詞時外面有人抗議。蔣萬安說,今天整個活動都算順利,在尊重家屬及後代的前提下,對各界不同意見、多元聲音都尊重。

媒體追問,抗議者要求蔣萬安以蔣家後代身分道歉。蔣萬安回應,他不管是過去擔任立法委員或現在當市長,立場都是一致,就是希望還原歷史真相、撫平傷痕,重申在市長任內一定傾全力將資料全面公開,也有人權教育相關規劃等。

另外,媒體詢問YouBike前30分鐘免費今天上路首日情況。蔣萬安表示,交通局回報無車可借的情況比平時還少,真正的考驗是明天第1個上班日,除了交通局持續透過儀錶板監控並做好對應,也會請微笑單車公司加派人員與加強調度。(編輯:方沛清)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99