本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美德外交次長通話 重申台海和平穩定重要性

2024/3/1 08:14(3/2 21:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國國務院副國務卿康貝爾。(中央社檔案照片)
美國國務院副國務卿康貝爾。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓29日專電)美國國務院副國務卿康貝爾今天與德國外交次長巴格通話,兩人重申維持台海和平穩定的重要性,也談到烏克蘭與中東議題。

甫上任的康貝爾(Kurt Campbell)今天與巴格(Thomas Bagger)通話。國務院發言人米勒(Matthew Miller)轉述兩人談話內容指出,兩人重申對烏克蘭對抗俄羅斯殘酷戰爭的堅定支持,也討論致力於防止中東衝突擴大,以及維護台海和平穩定的重要性。

康貝爾今天也在華府與到訪的南韓外交部長趙兌烈會晤,康貝爾重申美國對南韓的堅定承諾,並強調美韓同盟做為印太與其他地區和平、安全與繁榮的重要性。

兩人也討論美韓日三邊關係在因應最困難全球挑戰的重要性,並討論北韓近來的挑釁行為與言論,呼籲平壤恢復對話。同時討論俄羅斯與北韓令人擔憂的軍事合作,包括俄羅斯使用北韓飛彈攻擊烏克蘭,對區域穩定與全球防止核武擴散構成嚴重威脅。

康貝爾與趙兌烈也對中國支持俄羅斯國防工業基地感到耽憂,並強調對烏克蘭提供進一步武器支持的重要性。(編輯:陳惠珍)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.106