本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外傳將訪美 盧秀燕:未限定出訪國家仍在評估

2024/3/16 13:48(3/16 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(左2)日前被爆料今年將出訪美國,她16日受訪表示,疫情後城市外交工作必須補進度,不限定會出訪哪一個國家,會視邀請的狀況及市府評估情形。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真  113年3月16日
台中市長盧秀燕(左2)日前被爆料今年將出訪美國,她16日受訪表示,疫情後城市外交工作必須補進度,不限定會出訪哪一個國家,會視邀請的狀況及市府評估情形。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 113年3月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中16日電)被視為國民黨下屆熱門總統人選的台中市長盧秀燕,傳今年將出訪美國,盧秀燕今天表示,疫情後城市外交工作必須補進度,不限定會出訪哪個國家,會視邀請狀況及市府評估情形。

國民黨籍立委黃健豪日前在電視政論節目中表示,盧秀燕今年規劃訪問美國,他表示,直轄市長出國訪問是很正常的事,「還好是今年去,2026年再去政治意味更大」,這次出訪可了解美國僑界與商界的想法。

針對外傳將出訪美國,盧秀燕今天出席台中市磐石會會長交接典禮後,接受媒體聯訪時表示,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情因素,已近4年未出訪,隨疫情解封,城市外交工作必須補進度,加緊腳步進行,且近半年有很多外國使節拜訪並邀訪,市府必須積極回應。

至於出訪的國家,盧秀燕說,評估和出訪作業會交給幕僚進行,待評估完成提案後,會再視情形、時間安排,不限定會出訪哪一個國家,會視邀請狀況及市府評估情形,若有相關消息會再和大家宣布。

媒體提問新北市長侯友宜昨天晚間邀宴非綠營縣市長的交流內容,盧秀燕說,大選已經結束,議題回歸縣市施政,有很多重要的議題,會中主要以食安、社安、治安3大議題作為焦點。

她說,昨天有達成一些看法及想法,未來也會擴大聯繫及彙報,大家會共同幫忙,另也排定一年會舉辦3、4次,也決定接下來會是哪些縣市接棒主辦。(編輯:郭諭儒)1130316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81