本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠委指參訪中企恐傳遞錯誤訊息 馬辦:離譜說法

2024/4/2 11:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)前總統馬英九參訪中國企業,民進黨立委陳冠廷稱恐向國際傳遞錯誤訊息。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,這種說法相信台灣年輕人都聽不下去,非常離譜。

前總統馬英九1日率「大九學堂」的青年學子訪問中國,並參訪無人機製造商大疆創新(DJI)等公司。民進黨立委陳冠廷表示,馬英九赴中並參觀大疆、騰訊、比亞迪等,普遍被西方國家視為「敏感」的中國科技公司,恐遭解讀為,台灣認可這些企業及其背後的中國政策,從而影響台灣與西方國家的關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,陳冠廷的說法相信台灣年輕人都聽不下去,陳冠廷知道自己在說什麼嗎,年輕人不可能接受把台灣閉鎖、故步自封的做法。

蕭旭岑指出,比亞迪是全世界銷量最大的電動車,大疆公司占全世界70%的市場,台灣的學生都非常認真的參訪,也打開更具國際觀的視野,說什麼西方會有什麼錯誤解讀,根本是非常離譜的說法。(編輯:謝佳珍)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49