本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭縣議員輔選 王義川酸對手家族政治

2024/4/9 18:11(4/9 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣員山鄉縣議員補選將在13日投票,民進黨政策會執行長王義川(中後)9日前往宜蘭輔選,陪同黨縣議員候選人藍萬義(前右2)徒步掃街拜票,有支持者送上蒜苗,預祝高票當選。(藍萬義競選辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真  113年4月9日
宜蘭縣員山鄉縣議員補選將在13日投票,民進黨政策會執行長王義川(中後)9日前往宜蘭輔選,陪同黨縣議員候選人藍萬義(前右2)徒步掃街拜票,有支持者送上蒜苗,預祝高票當選。(藍萬義競選辦公室提供)中央社記者王朝鈺傳真 113年4月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭9日電)民進黨政策會執行長王義川今天在宜蘭輔選說,民主選舉沒有都給一家在做,先生做完、太太做,想要「家族政治」。宜蘭縣議員候選人黃雯如說,有選民作為後盾,不怕對手抨擊。

宜蘭縣員山鄉縣議員補選將在13日投票,候選人藍萬義今天邀請王義川陪同徒步拜票,藍萬義感謝王義川到場力挺並表示,近期一步一腳印深入基層,到社區與鄉親面對面了解需求,深切感受鄉親對他的期待,也有支持者憂心地告訴他,對手已經開始買票,希望大家不要為了一時的利益,出賣員山的未來。

王義川掃街前受訪指出,今天特地從桃園前來相挺藍萬義,因為這次補選對民進黨、對員山鄉都很重要,也面臨對手可能會賄選、買票,全台都同時補選,反賄選很重要,特別在民主聖地員山鄉,呼籲鄉親千萬不要為了一點錢,輕易把票賣掉,也請檢調全力以赴防堵賄選。

王義川話鋒一轉說,民主選舉沒有都給一家在做的,先生做完、太太做,想要「家族政治」很沒意思,根本想把宜蘭變成花蓮國,非常不應該。王義川意指黃雯如雖以無黨籍參選,但她是國民黨籍,丈夫則是國民黨籍員山鄉長張宜樺。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,黃雯如表示,絕對支持乾淨選風,反對賄選,她的服務決心不分藍綠,許多鄉親疼惜她、支持她,相信只要有鄉親做後盾,她一定能勇敢向前行。

黃雯如競選辦公室指出,有選民作為後盾,不怕對手抨擊,鄉長張宜樺上任6年來的建設成果,相信鄉親都有看到,鄉親也向競選團隊回饋,只要認真把民眾請託做好,相信同心合意之下,黃雯如爭取預算回來,一定能讓鄉政大步向前。(編輯:方沛清)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10