本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃曙光請辭潛艦國造召集人:身心俱疲 勿再打擊軍人名譽士氣

2024/4/16 21:27(4/17 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
黃曙光(中)請辭國安會諮委、潛艦國造專案召集人。圖為2020年黃曙光任國防部參謀本部參謀總長在總統府進行宣誓,宣誓後與時任最高法院院長吳燦(左)、總統府副秘書長李俊俋(右)相互拱手致意。(中央社檔案照片)
黃曙光(中)請辭國安會諮委、潛艦國造專案召集人。圖為2020年黃曙光任國防部參謀本部參謀總長在總統府進行宣誓,宣誓後與時任最高法院院長吳燦(左)、總統府副秘書長李俊俋(右)相互拱手致意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北16日電)國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光已向總統蔡英文請辭。黃曙光今天發布聲明指出,請辭是身心俱疲,與他人無關,更無關任何政治因素。

他呼籲,有心人不要再有惡意的攻擊敗壞社會風氣,不要再打擊軍人的名譽與士氣,否則國家的未來堪憂。

台船及海軍全力推動潛艦國造,首艘國造原型潛艦海鯤軍艦正執行泊港測試(HAT)最後測試項目。知情人士指出,黃曙光近日已向蔡總統請辭,潛艦國造業務將回歸海軍及國防部。對於有特定名嘴稱透過潛艦國造收取不正當利益,黃曙光已正式提告。

黃曙光晚間發布聲明表示,完全是他個人在大選期間,基於國家安全的思考,不要再有政治爭議,傷害國防戰力的提升,不負責任的言論自由,分化傷害民眾的感情,他決定自己應該辭去工作。

黃曙光提到,潛艦國造案是歷任總統政策,全案均依法依約執行,近7年、8年的時間,他承受了不實指控與嚴重毀謗及攻訐,意圖混淆民眾認知,更無法忍受有心人士,攻擊破壞國防戰力的提升,打擊詆譭軍人名譽與士氣。

黃曙光指出,這些政治算計竟然將個人利益置於國家利益之上,敗壞社會風氣影響深遠,他個人不能苟同,因此才正式提出告訴,以正視聽。

黃曙光強調,請辭是他個人身心俱疲,完全與他人無關,更無關任何政治因素,未來將會以民間人士,協助台船與海軍造艦提供各項諮詢參考。

黃曙光也呼籲,有心的名嘴、特定學者及政治人物,要以國家為念,不要再運用媒體作不實報導,不要再分化製造民眾與政府的對立,不要再有惡意的攻擊敗壞社會風氣,不要再打擊軍人名譽與士氣,否則國家未來堪憂。(編輯:林克倫、蘇龍麒)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25