本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

監院擬約詢侯友宜查舊案 國民黨團批政治追殺

2024/4/22 11:18(4/22 15:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北22日電)監委高涌誠與林郁容調查35年前世台會總幹事羅益世闖關回台遭驅逐出境案,擬約詢新北市長侯友宜。國民黨團書記長洪孟楷今天說,監委不查當時下令的警方高層,卻約談時任基層警員的侯友宜,分明是政治追殺,國民黨團強力譴責。

媒體報導,監察院日前以「威權統治時期國家不法行為被害者權利回復(羅益世)等陳情案」為由,對侯友宜發出調查通知,要求侯友宜24日到監院接受調查。

洪孟楷今天在立法院受訪表示,監察院非常離譜荒謬,監委是在520前邀功、求表現嗎,侯友宜是2024總統大選的國民黨總統候選人,選輸了現在要秋後算帳嗎。

洪孟楷指出,1989年侯友宜時任台北市警局中山分局刑事組長,監委不去查當時下令的警方高層,而是約談當時只是基層負責執行的侯友宜,到底所為何來,分明是政治查案、政治約談、政治追殺。

洪孟楷表示,監察院有必要做成這樣嗎,讓人覺得在台灣只要政治立場不同,即便天涯海角,人事已非,只要黨說有問題,就必須約談,國民黨強力譴責這樣的辦案方式;監委查案不符合比例原則,如果真有問題,過去為何沒有任何動作,就因為侯友宜參選,選後要秋後算帳、政治追殺。(編輯:謝佳珍)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74