本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國會研究處報告 截至2023年底41名美軍人員駐台

2024/4/24 21:10(4/24 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美軍攻防戰術訓練。(圖取自facebook.com/USarmy)
圖為美軍攻防戰術訓練。(圖取自facebook.com/USarmy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟華盛頓24日專電)近年台灣與美國雙邊軍事交流有公開化的傾向,唯雙方對美國軍事人員派駐台灣一事都很低調。美國國會研究處近日發表報告指出,截至去年底美國軍方派駐在台灣的人員共41名。

美國國會研究處(美國會圖書館,Congressional Research Service)19日發表關於台灣國防議題報告,供美國國會參考。報告根據美國國防部「國防人力數據中心」(Defense Manpower Data Center,DMDC)季報資料指出,截至去年12月,有41名美國軍人被派駐台灣執行任務。

報告指出,台灣、美國媒體偶爾報導美國軍事人員派駐台灣的消息,美國軍方均以對雙邊防禦相關的特定作戰、交流或訓練沒有評論作為回應。國防人力數據中心的季報是目前美國政府唯一能找到關於美國軍方派駐在台人員的公開資料。

這份報告未提到41名駐台美軍人員的派駐地點或任務。

近期成為媒體焦點的相關消息是,美國陸軍特種部隊「綠扁帽部隊」(Green Berets)是否常駐金門訓練台灣軍隊。

美國軍事新聞網站SOFREP曾在3月初報導,美國已經啟動與台灣的重大軍事合作,其中包括部署3名美國綠扁帽部隊人員,在台灣參與持續進行的訓練行動。

美軍印太司令部司令阿基里諾(John Aquilino)3月20日在國會回答民主黨眾議員潘內達(Jimmy Panetta)時指出,「這篇報導是不正確的,美軍現在並沒有常駐那裡」,他願意與潘內達在機密會議場合進一步討論。

對於相關報導,國防部長邱國正於3月14日曾說,國軍與友好團體或國家交流,藉由互相觀摩,進一步學習長處、改進問題,並了解建軍備戰的盲點和缺點,這都屬於交流範疇。(編輯:張芷瑄)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25