本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防部:台美依海上不預期相遇行動準則例行演練

2024/5/14 11:20(5/24 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022年國軍漢光38號演習重頭戲「海軍聯合截擊作戰實彈操演」。(中央社檔案照片)
2022年國軍漢光38號演習重頭戲「海軍聯合截擊作戰實彈操演」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔、吳書緯台北14日電)外電報導,美國與台灣4月曾在太平洋聯合演習。國防部今天表示,海上不確定性因素多,為避免遭遇時形成干擾,依「海上不預期相遇行動準則」實施例行演練;據了解,此演練無涉動態操演,而是通信構連。

路透引述消息人士報導,美國、台灣海軍上月在太平洋悄悄舉行「未公開」的聯合演習,雙方約6艘海軍艦艇,包括護衛艦、補給艦、支援艦參與。

國防部上午舉行例行記者會,國防部發言人孫立方少將回應,海軍已初步說明,因海上不確定性因素非常多,為避免遭遇時相互形成干擾,依照「海上不預期相遇行動準則」,據此執行例行演練。

據知情人士了解,此次演練無涉動態作業海上操演,僅演練通信構連等作為,同時,與美艦相遇後的相關演練也並非首次。

「海上意外相遇規則」(The Code for Unplanned Encounters at Sea, CUES)是指當各國海軍艦艇或航空器在不期相遇時,應採取哪些安全措施和手段減少相互干擾和不確定性、方便進行通信。(編輯:郭無患)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10